法国新加坡文化节 逾50个节目文化飨宴

字体大小:

法国新加坡文化节呈献丰富文化节目,包括艺术、音乐、美食佳酿、电影和文学等领域,不用飞到法国也能体验文化大国魅力。

图片由主办方提供

“Voilah!法国新加坡文化节”(Voilah! France Singapore Festival 2019)将在下星期开锣。今年的文化节节目超过50个,内容包括艺术、音乐、美食、美酒、电影和文学等项目,从10月3日举行至11月17日。

纪念新法自然历史交流 

本届法国新加坡文化节的一大亮点是新加坡和法国的共同参与,例如在新加坡国家博物馆举行的“An Old New World: From the East Indies to the Founding of Singapore, 1600s-1819”。今年正值新加坡开埠200周年,也是200年前,两名法国自然学家迪亚尔(Pierre-Medard Diard)和迪沃谢尔(Alfred Duvaucel)受莱佛士委托在苏门答腊采集标本。两名自然学家于1819年5月及6月之间在新加坡停留了约一个月。因此这项展览也是新法两国自然历史交流200周年纪念。展览以不同展区展现新加坡在1600年代至1819年的面貌,其中也包括两名法国自然学家当年留下的有关动物的原始图纸和手稿。

法国新加坡文化节也将举行Jisbar作品展(Jisbar Exhibition),展出法国年轻波普艺术家及流行街头艺术家Jisbar Planche的作品,带给观众新的视觉体验。

新加坡法国语文学院(Alliance Francaise de Singapour)为庆祝成立70周年,举办“多元一体”(Diverse oneness by Lavender Chang)摄影展,委约摄影界新秀张时薰(Lavender Chang)拍摄70幅会员的肖像照,以向法国语文学院的社群致敬。

法国最具创意的艺术团体之一“Adrien M & Claire B”将首次到新加坡交流,艺术家结合数码技术和杂耍艺术、舞蹈和音乐,探索时空中人体的边界。

本届文化节也包括美食佳酿相关的活动,其中 “与波迪尔发现牛油和奶酪”工作坊(Butter and Cheese Discovery with Jean-Yves Bordier)是个有关牛油的传统制作方法与工序的工作坊,在法国餐馆Atout举行。波迪尔为业界享有盛誉的法国牛油大师,历经家族三代传承手工牛油制作,从小便跟着父亲学做牛油,将牛油制作视为艺术。

工作坊“Voilah le Chocolat!”则由巧克力专家与大家分享巧克力的美味秘密,并传授如何制作美味的巧克力点心以及一饮难忘的热巧克力。礼仪专家也将分享有关法国巧克力史的有趣事实,教大家喝酒的规则和礼节。现场也提供玛丽·安托瓦内特(Queen Marie Antoinette)王后最喜欢的饮料。

有关“Voilah!法国新加坡文化节”活动详情,可上网查询:www.voilah.sg


★“An Old New World:

From the East Indies to the Founding of Singapore,

1600s-1819”

9月28日(明天)至明年3月29日/早上10时至晚上7时

新加坡国家博物馆,底下一层Exhibition Galleries

93 Stamford Rd S178897

新加坡居民及永久居民入场免费

★Jisbar作品展及开幕晚宴

Jisbar作品展开幕当晚举行晚宴,收费$108++,晚宴食物为来自Xperience餐馆的三道菜搭配法国葡萄酒。

10月4日至11月17日

上午8时至傍晚6时

SO Sofitel Singapore

35 Robinson Rd S068876

★多元一体摄影展(Diverse oneness by Lavender Chang)/入场免费

10月15日至12月21日

上午8时至傍晚6时

新加坡法国语文学院

1 Sarkies Rd S258130

★Voilah le Chocolat!

10月10日(星期四)

下午6时30分至傍晚8时30分

APSN Caféfor All

11 Jln Ubi #01-31 Blk 4

S409074

★牛油和奶酪工作坊

工作坊:$38++;工作坊及

晚餐:$98++

10月15日(星期二)

傍晚6时30分至晚上8时

Atout

40C Harding Rd S249548

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息