励仁高中为校工办感谢会

H2美术学生、校工、校长及副校长大合照。(励仁高中提供)
H2美术学生、校工、校长及副校长大合照。(励仁高中提供)

字体大小:

励仁高级中学今年2月26日举办了一个简单而富有心思的感谢会,向校工们致谢。这次活动由师生一起筹备。校方为每一位校工献上鲜花,并为他们准备了丰盛的午餐;学生会成员则为他们写了感谢卡;修读H2美术的学生为他们设计了精美的海报,赞扬校工为学校做出的贡献,尤其赞扬了校工们在冠状病毒疫情肆虐的当下,幕后英雄般的奉献精神。

感谢会在上午11点开始。校长陈韵如首先代表学校向校工们致以诚挚的感谢,随后学生代表Eashyan和李显彰向校工呈献了学生会成员为他们制作的爱心板。这个爱心板由感谢卡拼凑而成,别具意义。

李显彰说,参与这次感谢会让他对校工工作有了更深的了解。他认为校工们一直在幕后默默地付出,冠病疫情严峻,校工们的工作量也因此变大,须更频繁地清理校内垃圾,确保学校环境的清洁;但校工们不辞劳苦的精神让他敬佩。

日常问好与微笑传心意

校工Mohamad(62岁)在励仁高级中学工作已有三年。他每日的工作之一是分三次清理校内每个垃圾桶里的垃圾;另一名校工Zainal(60岁)在励仁高级中学已经度过了14个年头,他负责教室清扫和操场。Zainal说,虽然社会上有些人会认为校工是职位低下的清洁工人,但这是不对的。他说道:“我们都是人,人与人之间需要互相尊重,一句问好,一个微笑,都会让我感到心满意足,让我觉得世上还是有好心人理解我们的辛劳。”

Mohmad和Zainal认为,励仁高级中学的师生对他们都敬重有加,让他们感到开心。对他们而言,如今工作量增大也是锻炼身体的好机会,可谓一举两得。

学生会主席陈苏晴说, 冠病疫情延烧期间,学校的校工们一直在幕后努力工作——有些校工每天早上6点左右到达学校,为学生打开课室;有些校工确保校园的每一设施正常运作,如每天傍晚他们会到每间教室再次确认门窗都已关闭等等。

负责此次感谢会的学校教职员培训与发展部门主任吴雪莉说,尽管大家一直都对校工心存感激,但这是学校第一次为校工举办的正式感谢会。

吴雪莉说,很多时候我们将别人的付出看作理所当然,对待校工也是如此。因为有了校工在幕后的默默奉献,师生们才得以享有干净舒适的学习环境。不可否认,在生活工作忙碌的今天,有时候校工的付出会被大家忽视,遗忘。其实一句简单的“谢谢”对校工们来说是巨大的工作动力。希望我们可以通过这次的感谢会,让校工们感受到我们对他们的真挚谢意,让他们在疫情严峻的艰难时期有所慰藉。”

(作者是励仁高级中学通讯员)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息