查看冠状病毒19最新报道

ITE学生心血结晶:美味可可冰 + 草莓冰

字体大小:

三块冰+苏打水,搅一搅,就有一杯清爽的水果味汽水?

三块冰+牛奶,拌一拌,就是美味的巧克力饮料?

这些不是普通冰块,而是工艺教育东区学院(ITE College East)六名学生最近推出的精心杰作:SolITE(读法如同Solid)。学生花了近半年时间反复研究,终于制作出10多种不同口味的冰块,并从9月28日开始在国大校园内的Eureka Taste Cafe限期售卖其中两种,直至10月9日。

两种口味分别是Berry Merries(草莓冰+苏打水+莓果+薄荷叶),以及Coco Oats(可可冰+低脂奶+巧克力酱+燕麦),每杯售价$3.90。Berry Merries清新解暑,且不会过甜;Coco Oats巧克力味浓郁,分量十足。

20200929_zlifestyle_ite_ice_cream_creation_4_Small.jpg
Berry Merries和Coco Oats目前在Eureka Taste Cafe限期售卖,每杯$3.90。( ITE College East 提供)

意想不到的是,研发出这些美味冰块的学生没上过烹饪或食品科学课,他们修读的是商业服务国家工艺教育局证书。小组在商业与服务系的许美美讲师的指导下,参加了南洋理工大学南洋科技创业中心举办的的创业比赛Startable,并获得5000元创业资金。

组长高柯霖(19岁)说:“要如何选择适当的材料,调好后又如何让冰块凝固,加入饮料后又要快速融化,其实并不容易,我们为了做出美味且大小刚好的冰块,会在傍晚下课后继续留在学校做实验,很感激许美美老师一直陪伴在旁,鼓励我们。”

20200929_zlifestyle_ite_ice_cream_creation_Medium.jpg
材料和制作过程都下过一番苦功的SolITE冰块,目前推出两种口味。

高柯霖的组员包括:黄丽萱(19岁)、Nur Aqilah Bte Ilham(18岁)、郑宇彤(18岁)、Dela Cruz Trisha Mae Guzman(19岁)和Mohd Haikal bin Abdullah(19岁)。

小组也有幸得到Eureka Taste Cafe老板赏识,让他们有机会在店内售卖其中两款饮料,试探公众反应。接下来,他们希望在店内推出chendol冰块饮料,之后还想和制冰商合作,大量生产不同口味的SolITE冰块,期待能提供给餐饮店,并在超市上架。

高柯霖说:“我们希望可以一步一步来,让更多人享用SolITE的美味。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息