买菜新乐趣

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
过去数个月,本地超市和食品店数量和品牌增多。
过去数个月,本地超市和食品店数量和品牌增多。

字体大小:

冠病疫情改变人们的生活与思维,包括零售与餐饮。业者除了搭上网购热潮,也走向更多元经营,或小众模式,独家进口食品,在旅游受限情况下,主动与人们生活提供联系,带来不一样的买菜乐趣。


只不过几个月的光景,逛超市变得不一样。去年阻断措施期间,行动受限,人们到超市采购食品成了一些人少有的“户外活动”,面粉、快熟面等食品一度卖得火热。


过去数个月,本地超市和食品店数量和品牌增多,例如日本超市明治屋(Meidi-Ya)一个多月前于美年径(Millenia Walk)开设两层楼旗舰店;“好迷你超市”(Hao Mart)接连于滨海广场、西城(Westgate)等开设Eccellente by Hao mart等,显示市场需求强劲增长。也有小众精致食品店,专售国家特色食品,在旅游受限情况下,为消费者提供舌尖上的旅游。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息