60工会力挺华航机师 劳资方未能达共识罢工继续

发起罢工的华航机师工会昨晚(2月11日)与华航资方进行第二次谈判,双方都认为自己作了最大的让步,但最后在如何解决疲劳航班的问题上仍未能达成共识,故罢工行动仍会持续。华航四天来已取消60趟航班,受影响旅客累计达1万2000人。

华航昨天公布,机师罢工三天营收亏损7800万元(台币,下同,343万新元)。新春股市昨天开红盘涨了近百点,但华航一开盘就跌破票面价,最低来到9.92元,最后以10.2元收盘,跌幅3.32%, 市值蒸发30亿元左右。

蔡英文表态促双方展现理性和弹性创三赢

相对于两年前华航空服员罢工时,总统蔡英文立即站在劳方立场说话;在野国民党人士批评面对大陆很强硬的“辣台妹”,这次跑哪里去了?

蔡英文昨天首度出面表示,她与行政院长苏贞昌都非常关注此事,希望双方能诚心协商,展现理性和弹性,创造三赢。

虽然交通部已介入协商,但劳资态度都很强硬,尤其是在工作时数的人员配置上都无意妥协。华航机师工会要求飞航时数七小时以上就应安排三名机师,但华航坚持八个小时以上才会安排三名机师。

一名华航机师举台北飞泰国曼谷3.5小时为例说,两名机师来回就七个小时,中间停留一小时仍要待命,无法休息,加上前后准备工作至少10小时,如此疲劳驾驶不易保障飞航安全。而华航指出,国际航空工作时数都是以飞行时数计算,华航完全合法。

交通部政务次长王国材昨天指出,因为华航近40%的航班飞行时数都在七小时左右,若放宽增加机师人数,影响很大。

机师工会表示,目前有逾600名华航机师缴出检定证(机师没有证件不能飞行),已超过华航本国机师人员的半数。

高雄市产业总工会、金融业工会联合总会等全台60家产业工会约200人,昨天下午到台北松山机场声援罢工。他们认为,为了保障飞安,必须改善过劳现象,他们绕行松山机场高呼“华航罢工!一定成功!”、“(华航董事长)何暖轩下台”。

要求复工“地勤人员”被揭是行政主管“客串”

前天有一群自称是华航地勤人员跑去交通部门口抗议,要求 “停止罢工、回来开工”等诉求,并高呼“无耻工会、停止操弄”,要求交通部秉公处理。但许多华航地勤人员表示,没看过电视上这些抗议的地勤人员,随后这些人被认出是一些行政主管来“客串演出”地勤人员,反成笑柄。

劳资双方昨天下午5时继续在交通部举行第二度劳资协商,现场约有70名机师静坐,声援入内协商的劳方代表,不过,四个多小时后谈判依然破裂。

工会代表陈蓓蓓表示,他们已退让四分之三,公司还在玩英文的“多航段”文字游戏。他们强调,只要解决疲劳,是否坚持七小时三人,“我们都有空间,也愿意再谈”。

华航也强调,公司已释出最大善意,将飞航时间12小时由三人改四人、八小时改为三人,也让步同意红眼班机七至八小时也从二人改三人派遣,但工会的主张让协商无法继续,罢工已经造成三输局面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1