韩国瑜气场最强 有意问鼎总统人选 纷纷现身台妈祖盛会

台中市大甲妈祖绕境是台湾年度盛事,所有明年可能问鼎总统大位的蓝绿白阵营代表人物都去祈福并“试水温”。

(台北综合讯)台中市大甲妈祖年度绕境活动昨晚(4月7日)启动,明年可能问鼎台湾总统大位的蓝绿白代表性政治人物,昨天竞相前往进香并“试水温”。“人气王”高雄市长韩国瑜到场时,引来上千“韩粉”围堵,期间不断鼓噪高喊“选总统”。

综合联合新闻网、中时电子报等报道,被认为是世界三大宗教盛事之一的大甲镇澜宫妈祖绕境活动,昨晚10时起驾南下绕境逾一周,期间将依序往南驻驾多个宫庙,直到下周二(16日)回銮镇澜宫。

适逢明年台湾大选,包括民进党籍的现任总统蔡英文、前行政院长赖清德、国民党籍的前立法院长王金平、前新北市长朱立伦、党主席吴敦义、台中市长卢秀燕、韩国瑜,以及无党籍的台北市长柯文哲等重量级政治人物都到场参拜,希望沾妈祖福气。

王金平抢列头香求“关关难过关关过”

昨天抢下参拜头柱香的王金平,强调自己此次一定要选。他表示:“大甲妈很关心很疼我”,祈求妈祖在选举路上保佑“关关难过,关关过”。

曾在参选时到镇澜宫祈福的韩国瑜,中午参访台中花卉博览会后、在卢秀燕陪同下前往还愿,引来大批韩粉高喊“选总统”,现场挤得水泄不通。

韩国瑜下车后距离300米的庙埕,据报走了20分钟,逾500名警力也招架不住人潮。

韩国瑜表示,希望妈祖保佑台湾平平安安,台湾安全、人民有钱。对于自己延迟与党主席吴敦义会谈后,吴敦义与朱立伦、王金平等宣布投入党内总统初选者的会谈也相继疑似出现破局,韩国瑜认为,上述党内人士很有经验,相信他们一定会找到解决方法。

他表示,自己也会找时间和他们谈一谈,等18日从美国回来再谈。

国民党是否征召韩国瑜选总统备受关注,吴敦义昨天下午到场祈福时承诺,会在适当时机,用最必要且适当的安排。国民党也会诚心诚意,用最好的方式推出最有机会的人参选总统。

蔡英文:台湾人信仰坚定具妈祖无私奉献精神

对于台面上明年可能参选总统者的胜算,国民党籍台北市议员王鸿薇昨天在面簿贴文,直言韩国瑜之外的其他人“可以回家睡了”。“如果我们把这次大甲妈祖绕境当作2020的暖身赛,韩国瑜的高人气已让整个场子烧了起来……2020谁能上?已经不证自明。”

绿营方面,蔡英文昨天下午3­时赴镇澜宫参与妈祖上轿仪式。她致词时表示,每年此时都是镇澜宫最忙的时候,也是台湾人最热闹的时候。妈祖起驾绕境是大事,这是台湾人信仰坚定、无私奉献的精神,也是妈祖的精神。

同样前往参拜的赖清德则说,妈祖是台湾的信仰中心,镇澜宫的热心公益让他感到佩服。

另一方面,朱立伦和柯文哲据报将随妈祖绕境。朱立伦昨天参拜后被问到党内初选时避而不答,仅说妈祖面前没有政治、政党,“妈祖会安排好”。

他并表示,决定跟随妈祖绕境五天四夜,自己是妈祖信徒的一员,与信徒走在一起表示对妈祖的虔诚,祈求妈祖庇佑全台风调雨顺、全民平安。

据透露,柯文哲会从妈祖起驾后一路陪同,前三天的行程结束后返回台北,12日再继续参加直到16日绕境活动结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
有意问鼎总统人选 纷纷现身台妈祖盛会1