辽宁九级龙卷风 六死190伤

辽宁开原前天遭遇的龙卷风威力惊人,不仅破坏房屋,连路面的汽车也被强风刮走。(法新社)

字体大小:

(北京综合讯)辽宁开原市前天突遭巨大的龙卷风,瞬间破坏力极大,初步统计,风灾造成六人死亡,190余人受伤。

综合新华社与中国经济网报道,此次龙卷风附近风速达每秒23米(九级),前天下午5时15分左右起袭击了小半个城市,途经开原经济开发区,持续15分钟后才减弱成低压。

事发时,开原当地黑云漫天、狂风乍起,同时伴有降雨、冰雹,整栋房屋的玻璃被刮得破碎,汽车、广告牌、顶棚在大风中被掀翻,多处电线杆和路灯被吹倒,部分道路沿线多棵大树被连根拔起。

20190705_news_liaoning_Large.jpg
一些楼房的玻璃也被龙卷风刮得破碎。(法新社)

除造成人员伤亡外,部分房屋电力设施也受损严重。据统计,此次龙卷风受灾民房744户,受灾楼房3591户,受灾人数达9900余人,旱田受灾约1500亩。

开原市启动了二级应急响应预案,应急、消防、公安等部门展开救援,已经搜救被困人员210人,疏散转移群众1600余人,当地医院共收治住院治疗63人,其中危重病人一人,较重15人,轻伤47人。

中国天气网说,辽宁铁岭地区前天出现龙卷、冰雹、短时强降水等强对流天气,是受到东北冷涡以及蒙古气旋前侧低压带共同影响,预计昨起三天,辽宁省多地还将出现短时强降水、雷暴大风、冰雹等天气。气象部门提醒当地公众继续注意防范强对流天气造成的不利影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论