针对在港大陆人 千人游行“光复”港屯门公园

香港警员手牵手将示威者包围起来。(法新社)

(香港综合讯)由反修订《逃犯条例》引发的游行示威在香港接连不断,昨日上千人参与了“光复屯门公园”游行,今日又将上演规模可能更大的“九龙区大游行”。

综合《明报》与网媒“香港01”的报道,“光复屯门公园”游行旨在要求有关当局处理该公园噪音滋扰、取缔不雅卖唱等活动,实质上是针对在港大陆人。

发起行动的团体“屯门公园卫生关注组”召集人巫堃泰称,一群“大妈”在该公园引起的问题相当困扰屯门人,她们常在自娱区使用大型音响设备表演,一些人更涉嫌表演行乞、作出有伤风化的行为,甚至涉嫌卖淫。

数百人组成的游行队伍昨天下午4时许到达屯门公园后,一名疑为表演者的女子躲进女厕,引来逾百人包围女厕。女子被困两小时后在多名警员的护送下离开。示威者也与公园里的大叔、阿伯发生争执,称他们为“淫虫”。双方互骂后也有肢体推撞。

有示威者黄昏时占据马路,警员举红旗警告并及施放胡椒喷雾。入夜后,部分示威者再次聚集,并霸占两条行车线,约400人更包围屯门警署,期间先后有两名男子疑似拍下示威者的容貌,被示威者包围并夺走手机,两人其后都被警方护送离开。

今天九龙游行直击 高铁西九站大陆管辖区

“光复屯门公园”游行举办方声称有逾万人参与,警方表示最高峰时有1800人。

另一方面,有网民发起“九龙区大游行”,号召今天下午4时由尖沙嘴梳士巴利花园游行至高铁西九龙站外,向大陆游客宣传反修订《逃犯条例》讯息。

由于西九站涉及大陆管辖区,港府高度戒备,已制定多个备用方案应付,包括“半封闭”西九站,以及取消部分高铁班次。据悉,警方将派出1500警力应对。

游行发起人之一刘颖匡强调,游行将“和平、理性、优雅”地进行,向游客展现港人文明,绝不会做出任何冲击行为。另一名自称是发起人的网民却表示,西九站是“近年送中送得最犀利的那片地皮”,虽然他三度强调不要破坏高铁站,但又说“就算有人说要把高铁站拆了,某程度上都可以说是合情合理”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1