楼阳生接替骆惠宁 出任山西省委书记

接任山西省“一把手”的楼阳生。(中新社/档案照片)

字体大小:

(北京讯)山西省出现人事变动,中国官媒昨天(11月30日)发布消息称,原任山西省长的楼阳生接替骆惠宁,出任中共山西省委书记。

新华社报道上述人事变动时,没有提到65岁的骆惠宁卸任后的去向。

60岁的楼阳生是浙江浦江人。他从中共基层做起,长期在浙江省地方任职,1984年2月出任共青团龙游县委书记,1996年担任共青团浙江省委书记。2008年1月,他当选第10届浙江省政协副主席,兼任中共浙江省委统战部部长。

2009年1月,楼阳生调升海南省委常委、组织部部长。2012年3月,他转任湖北省省委常委、组织部部长。2014年6月,楼阳生被任命为山西省委副书记,并在两年后升任山西省长。

楼阳生最近引起注意,是在中共十九届四中全会10月底举行之后。在11月出版的四中全会决定辅导读本,编写人员除了中共总书记习近平等中央领导人,还有两名地方党政“一把手”,一名是在四中全会前由宁夏回族自治区党委书记转任内蒙古自治区党委书记的石泰峰,另一名就是楼阳生。有分析认为,这显示他获得中共高层的肯定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论