查看冠状病毒19最新报道

武汉不明原因肺炎患者 集中一家医院隔离治疗

武汉不明原因肺炎患者,已全部被转入图中的武汉金银潭医院进行集中隔离治疗。(互联网)

字体大小:

武汉华南海鲜市场出现不明原因的肺炎事件持续发酵,相关患者已全部转入当地一家医院集中隔离治疗。截至昨晚截稿,官方未对此次肺炎的病原检测结果进行通告说明。香港、台湾等地则已提高防控层级,希望阻绝疫情入境。

综合《新京报》与《中国经营报》报道,武汉不明肺炎患者周二已全部转入武汉金银潭医院集中隔离治疗。这家医院是武汉一家突发公共卫生事件医疗救治定点医院,也是一家传染病专科医院。除了确诊肺炎患者,目前居住在华南海鲜市场附近的其他呼吸道疾病患者,也会被建议到这家医院就诊。

医院目前已进入应急状态,在相关病房,外人一律不得探视。家属想要送东西给患者,只能在门口交给医务人员,不能入内探视。有工作人员称目前是“特殊情况”。

患者大多与位于武汉闹市区的华南海鲜市场有关联,或为市场商户,或需要定期到华南海鲜市场进货,或是住在附近小区,平时会去市场采购。涉事市场目前已休市整治,有患者透过电话告诉媒体,自己的病情持续了10多天,还有人称,目前身体状况良好,但仍要住院治疗。

中国国家卫健委专家组31日抵达武汉,针对当地的不明原因肺炎进行检测核实工作,目前病原检测正在进行中,结果仍未对外界公布。有患者家属称,根据血液检查报告单,已检测的10种病毒里,患者均没有感染。

根据武汉市卫健委发布的肺炎疫情情况,武汉全市目前发现27例不明肺炎病例,当中有七例病情危重,其余病例病情可控,有两例病情好转,拟近期出院。

这起事件引发外界担忧疫情是否为严重急性呼吸道症候群(SARS,沙斯,中国称非典型肺炎)。

在香港,《经济日报》引述香港医管局消息说,屯门医院31日接诊一名37岁女子,出现上呼吸道感染与发烧症状,这名患者曾到武汉旅游,但没有到当地医院与街市。初步化验结果显示,这名患者对禽流感病毒以及沙斯病毒呈阴性反应。

这名患者目前已被隔离,情况稳定。香港医管局已通知前线医护提高警觉,加强留意肺炎求诊病人的临床情况。

台湾则针对武汉直航台湾三座机场,即桃园、松山、高雄的入境班机采取登机检疫措施。航班飞抵台湾机场后,旅客未下机前,由检疫人员登机评估健康,如有发烧、咳嗽、呼吸急促等症状,立即由检疫人员协助就医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词