查看冠状病毒19最新报道

盗试剂盒非法检测牟利 中国男子秘鲁被捕

中国籍男子张天兴(音译,右一)被逮捕时,戴着口罩并身穿医疗围裙,准备为两名女性采集样本。(法新社)

字体大小:

(巴黎电)一名中国籍男子盗窃秘鲁卫生部门冠病试剂盒,并私下进行冠病检测牟利,结果被当地警方逮捕。

据法新社报道,现年36岁的张天兴(音译)当地时间4月12日在秘鲁的首都利马被逮捕,他当时正在当地两名女性的住家门口,戴着口罩并身穿医疗围裙,准备为她们采集样本,这两名妇女都付钱给张天兴以获得冠病检测。

警方从张天兴的家中发现了一个背包,里面装有25个冠病检测试剂和其他医疗用品。

根据秘鲁警方声明,张天兴被捕后承认自己无权进行冠病检测,这些试剂是他从任职的利马苏尔综合卫生网络局(Directorate of Integrated Health Network of Lima Sur)偷取的。他共盗取两批检测试剂,私下进行冠病检测牟利。

秘鲁总统维斯卡拉(Martin Vizcarra)上周三介绍,该国已获得33万套快速检测试剂盒运抵,并已经分发到全国各地。秘鲁卫生部报告,截至周日该国已进行4万5272次冠病快速检测,发现7519例确诊病例,其中193个确诊者死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息