查看冠状病毒19最新报道

海鲜厂等出现三起新确诊 大连对19万人做拉网式核酸检测

大连时隔111天再次发现冠病患者,其中一名患者来自凯洋海鲜食品厂。厂内车间、宿舍等多处地方被检测出冠病病毒。(中新社)

字体大小:

(大连综合讯)辽宁省大连市时隔百天后再次发现三起冠病确诊病例,并在患者所在的企业外环境中也检测出病毒。当局将对相关地区19万人进行核酸检测,刚恢复营业的当地影院昨天暂停售票。

综合中新网和澎湃新闻报道,大连政府新闻办公室昨天在新闻发布会上通报,该市时隔111天后再次确诊三起冠病病例和12例无症状感染者,三名患者均称发病前14天未离开大连,也无冠病确诊病例、重点地区返连人员和境外人员接触史。当局对其中一名患者所在的海产品加工厂区的冷库食品、加工车间、宿舍、食堂、马场、公用卫生间、行政办公楼等进行检测,结果发现有多处呈阳性。

大连政府同天决定对大连湾地区16万人和其他两个地区共3­万人进行核酸检测,并且对所有可能流动传播疫情的区域进行拉网式全覆盖核酸检测。

当地政府还呼吁市民如无必要不要离开大连,尽量减少聚集性活动,以及管控区域的居民要严格遵守有关防控要求。

当地多个影院的售票系统昨天起暂停服务,针对已经售出的影票,影院方面也开始进行退票。据报道,大连影院前天才开始陆续恢复营业。与此同时,大连一些文化场馆也暂停开放,并暂停线下培训活动。

原定于明天举行的大连市公开招聘事业单位工作人员和大连市高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试也因此延期举行。不过,定于后天开赛的中超联赛仍将以全封闭、无观众的方式举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息