查看冠状病毒19最新报道
香港政情

张建宗:绝不让校园成为港独滋生温床

自去年香港爆发反修例抗争以来,香港校园弥漫与政府抗争的氛围。图为今年9月29日香港大学的学生在校园内的连侬墙,张贴海报声援12名偷渡台湾不成而被中国大陆海警扣留的港人。(路透社)

字体大小:

香港政务司司长张建宗强调,香港的未来发展取决于人才质量,因此,政府高度重视教育,并投入大量的资源,推动教育发展。

(香港综合讯)香港一名教师日前被指散播“港独”信息而被取消资格,香港政务司司长张建宗昨天(10月11日)强调,绝不能让校园成为港独“歪风和违法意识”滋生的温床。

综合网媒“香港01”与香港电台网站报道,张建宗昨天在博客发表文章指出,香港教育局为教育把关实属必要,保障学生利益是社会的应有之义,恪守专业是教师的责任,“我们应携手让教育回归教育,重拾正轨。”

教协将全力协助教师上诉

香港教育局上周二公布,取消九龙塘宣道小学一名涉嫌在教材中散播“港独”信息的教师注册资格,是香港首名因教学及教材专业失德被取消资格的教师。

香港教育界立法会议员、香港教育专业人员协会(教协)副会长叶建源昨天透露,教协将全力协助教师上诉,今天将提交上诉申请书,并称若失败不排除会申请司法覆核。

香港教育局局长杨润雄昨天在一场电台节目上指出,根据调查,涉事教师负责的教案及教材编排,引导学生接触“港独”思想,看不到内容提及“港独”基于宪制基础等是不可行的结论。

张建宗在网文中称,他深信绝大部分教师持守专业,以教导学生为己任,以全体学生福祉为先,用心教学,关爱学生,让他们尽展所长、健康成长,成为负责任的良好公民和国民,为国家和社会的长治久安作出贡献。

他强调,香港的未来发展取决于人才质量,因此,政府高度重视教育,并投入大量的资源,推动教育发展。

文章还透露,香港2020-21年度的教育总开支为1123亿港元(196亿新元)。

其中,经常开支拨款增加7.8%至996亿元,占政府总经常开支20.5%,是各政策范畴开支最大的;而教育经常开支在三年间累计增加16.4%,于10年间累计增加近80%。

张建宗说,为落实均衡发展、全人教育的理念,政府无论在中小学课程、学生支援、为学生减压、推动阅读及加强德育和公民教育等各方面均推出了优化的措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息