查看冠状病毒19最新报道

香港再增92起病例 钟南山认为需全民检测

香港工会联合会发布一项调查结果显示,97%受访香港市民赞同推行强制全民检测,更有90%受访者同意以封城配合强制检测。(路透社)

字体大小:

(北京/香港综合讯)香港昨天(11月27日)再新增92起确诊病例,其中17起源头不明。中国工程院院士钟南山昨天指出,香港当务之急是进行全民核酸检测。

综合中新社、《明报》与网媒香港01报道,截至昨天(27日)凌晨零时,香港新增92起冠状病毒确诊病例,总数累计达6039起确诊及一起疑似病例。

当中89起为当地感染(17起为源头不明);72起与早前确诊病例相关,包括58起涉及歌舞群组,群组累计病例367起;其余三起为输入病例。这是香港出现第四波疫情以来,单日新增最多的病例。

钟南山昨天在深圳举行的中国卫生健康科技创新发展大会结束后受访时说,香港在疫情早期强调戴口罩、保持距离等防疫措施,在控制疫情蔓延方面做得相当出色。但近日出现新增本土病例,是一个危险的迹象,需要特别注意。

97%港人赞同强制全民检测

他强调,本土病例患者会经常到处跑,加上现在无症状感染者的传染性也很强,特别是在出现症状前的五六天影响比较大。钟南山说,进行全民核酸检测能把冠病患者和健康人群分开,及时切断感染源。

香港工会联合会前天(26日)发布一项调查结果显示,97%受访香港市民赞同推行强制全民检测,更有90%受访者同意以封城配合强制检测。

工联会指出,多数民众认为,指定群组做强制检测并不足够,应作强制性的全民检测,一次过找出所有潜藏患者,截断隐形传播链。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息