查看冠状病毒19最新报道

港商务及经发局局长:目前设定重启新港航空泡泡日期“不切实际”

香港特区卫生署卫生防护中心昨天公布冠病确诊者潜伏期行踪表,有10家食肆上榜,包括图中的尖沙咀Aurora Fusion Restaurant。(中通社)

字体大小:

(香港综合讯)香港商务及经济发展局局长邱腾华说,目前要设定重启新港航空泡泡的日期是“不切实际”,但不应因此气馁,港府希望建立一个符合防疫条件且让市民安心出行的机制。

据香港电台报道,邱腾华昨天(11月28日)在出席一档节目时说,等疫情好转后,香港会及早重启新港航空泡泡,也会继续与其他贸易伙伴洽谈建立航空泡泡事宜。

昨天新增病例84起 其中27起感染源头不明

由于香港疫情急转直下,新港上周六(21日)在航空泡泡计划实行前夕紧急喊停,两地政府当时均称将在未来两周内商讨新的启航日期,然后再作宣布。不过,香港疫情至今仍未出现缓和的迹象。

据香港特区政府新闻网、《星岛日报》和香港01报道,香港昨天新增84起冠病确诊病例,81起是当地个案,27起感染源头不明,是近三个月来最高。其余三起为输入个案,患者全是印尼籍佣工。香港已累计6124起确诊病例。

跳舞群组再增48起病例

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君昨天在记者会上说,源头不明的当地个案急速增加,包括家庭主妇,情况令人非常担忧。新增患者35男49女,年龄介于12岁至84岁。

其中,上周暴发传染的跳舞群组再增48起病例,累计415人确诊,另有六起与其他确诊个案相关。跳舞群组中,一名女患者在嘉诺撒书院任教,学校须停课14天,全校学生须接受病毒检测。

张竹君说,源头不明本地个案大幅增加,与其他个案相关的确诊患者也到过很多地方,情况令人非常担心。她指,从公共卫生角度而言,社交距离措施越紧越好,相信政府会在考虑其他需要后作出平衡。

卫生防护中心昨天凌晨公布确诊者潜伏期行踪表,新增10家食肆上榜,包括将军澳广场萨莉亚意式餐厅、湾仔道敏华冰厅、旺角鱼蛋哥,以及尖沙咀Aurora Fusion Restaurant。

其中一名无源头患者是中环历山大厦的米其林三星意大利餐厅“8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA”厨师,餐厅另有一名职员初步确诊,有关食肆须停业,员工须入住检疫中心。

另有无源头患者曾到屯门卍慈小学做清洁,该校也须停课做检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息