查看冠状病毒19最新报道

北京新增两起本土确诊病例 顺义区计划检测80万人

北京市昨天对朝阳区、顺义区的部分地区相关人员开展核酸检测,实行应检尽检。(新华社)

字体大小:

(北京综合讯)北京出现多点散发及局部聚集性疫情,前天(12月25日)新增两起本土确诊病例,另有五名密切接触者为核酸检测阳性,不排除进一步发现病例。北京顺义全区进入战时状态,正逐步扩大核酸检测范围,计划检测80万人。

据中国国家卫健委网站消息,中国大陆前天新增20起冠病确诊病例,包括八起本土病例、12起境外输入病例,其中两起在北京、八起在辽宁。

综合《新京报》和《北京青年报》报道,北京市疾控中心副主任庞星火昨天在记者会上说,中国大陆多地出现本地确诊病例或无症状感染者,北京市也出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情形势严峻复杂。

她说,随着元旦和春节假期临近,人员流动和聚集越来越频繁,她呼吁市民继续坚持“勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,出外要戴口罩。

据报道,北京顺义区顶全便利店新增一病例,多家分店也以“线路改造”为由停业。

中共北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建公布,顺义区进入战时状态,正逐步扩大核酸检测范围,计划检测80万人。另外,对病例所在小区、楼宇等实行封闭式管理。

高校陆续进入期末寒假 组织学生有序离校离京

北京高校目前陆续进入期末寒假,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕也呼吁,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施。北京高校师生员工要坚持非必要不出京、不出境、不聚集、不前往中高风险地区,校方也将做好寒假放假安排,组织学生有序离校离京、做好途中及居家防护。

对于即将到来的春运,是否会有人潮流动限制措施,中国官方至今尚未宣布措施。但北京市防疫工作领导小组23日决议、24日公布的“防控20条”当中,有一条引起民众的注意和热议,即倡议在北京各党政机关干部和国有企业、事业单位工作人员“带头在京过节”,并提倡“市民群众在京过大年”、倡导各地旅行社不组织旅行团进入北京。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息