特朗普拟对更多中国商品征税

(香农路透电)美国总统特朗普周三再次威胁要对另外“至少”3000亿美元的中国商品加征关税,但同时表示,他认为中国和墨西哥都希望同美国达成贸易协议。

特朗普周四从爱尔兰启程前往法国访问前说:“我们和中国的谈判出现了很多有意思的事情。让我们看看会发生什么事……我可能会再对至少3000亿美元的中国商品征税,我会在对的时机这么做。”

他过后在法国参加诺曼底登陆75周年纪念活动后对记者说:“我将在未来两个星期做出决定,大概是在二十国集团(G20)峰会之后。”

二十国集团峰会6月28日至29日在日本大阪举行,特朗普料将与中国国家主席习近平会晤,商谈中美贸易战的未来走向。

特朗普没有说明会对哪些中国商品加征关税。他还说:“但我认为中国希望达成协议,墨西哥也迫切希望这么做。”

随着中美贸易谈判停滞,美国上月10日调高了对2000亿美元中国商品的关税税率,促使中国采取报复措施。自那时起,两国贸易代表便未再举行面对面会谈。

中国商务部周四指美国施压使中美贸易谈判严重受挫,并警告若美国单方面促使贸易紧张局势升级,中国将采取必要的反制措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1