阿富汗内部和平会议 会谈双方商讨停火及女权问题

(多哈综合电)阿富汗内部和平会议昨天(7月8日)继续在卡塔尔首都多哈举行,会谈双方主要商讨停火以及女权等问题。

据悉,阿富汗政府和各派别共有约70人以个人身份参加这场为期两天的内部和平会议。这场会议被认为是阿富汗和平进程中的重大突破。

此前,塔利班认为阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,拒绝与阿富汗政府进行直接对话。

美国与塔利班在6月29日开始第七轮多哈谈判,双方就举行阿富汗内部对话达成一致,同意将正在进行的谈判于7月7日和8日暂停两天,以支持阿富汗内部对话。

促成此次会议的卡塔尔和德国此前发表联合声明说,阿富汗各方直接协商是实现阿富汗和平的重要因素之一,这将有助于建立阿富汗各派别对加强阿富汗和该区域和平与安全的信心。

德国驻喀布尔大使柏策尔发表开幕致辞时说:“那些愿意为了国家放下彼此分歧的人,将会被记录在历史里。”

所有人都在强调停火

那些愿意为了国家放下彼此分歧的人,将会被记录在历史里。——德国驻喀布尔大使柏策尔

阿富汗高级和平委员会代表瓦尔达克说,在星期天的会谈当中,“所有人都在强调停火”。

此外,瓦尔达克还说,塔利班也针对“妇女的角色、经济发展以及少数群体”等课题发言。

美国国务卿蓬佩奥在推特上说,阿富汗的和平会议谈判“早就应该进行了”,并赞扬阿富汗的“政府、民间社会、妇女和塔利班”让这场会议能够进行。

美国政府阿富汗和解事务特别代表哈利勒扎德周六表示,最新一场的美国与塔利班谈判是众多谈判之中最有效率的一场,而塔利班也对谈判进展感到满意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1