查看冠状病毒19最新报道

加州野火肆虐 5万人紧急疏散18万户断电

在葡萄酒乡索诺马县的盖瑟维尔,强风助长了火势,一名摄影员在火光四溅中试图拍下烈焰冲天的骇人场面。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)美国加利福尼亚州野火肆虐,洛杉矶北部周四下午的大火迅速吞噬了2000多公顷土地,5万人紧急疏散。加州北部的酒乡也有2000人被令疏散,当局已切断北部地区18万客户的电力供应。

加州多地自周三以来已发出山火红色预警,多个地区正经历强风、高温和低湿度天气,这些正是野火发生的最佳条件。

在盛产葡萄酒的索诺马县,约有4000公顷的土地烧毁,截至周四傍晚,消防员只控制了5%的火势。当局对盖瑟维尔(Geyserville)和附近葡萄庄园的居民发出了强制疏散令,有2000个居民撤离。

盖瑟维尔的许多居民说,他们几乎没有什么时间收拾东西,就得逃离家园。

68岁的蒙森告诉《洛杉矶时报》:“我们以为我们距离大火还有几公里……但你猜怎么了?强风助长了火势!”

他形容,当他和家人冲上车,逃到山谷下时,大火已经烧到他们的农场边缘。

为防止电力设备老化引燃树木,加州主要供电部门从周三中午起分区实施大规模预防停电。

太平洋煤电公司(PG&E Corp)周四在声明中说,已切断加州17万8000户住家和商店的电力供应。该公司预计,周五就可以全面恢复供电,除非临时有仪器发生故障须要修复。

据该公司和其他供电公司认为,在最糟糕情况下,可能会有超过50万名客户的住家和工作场所失去电力供应。

美国国家气象局的气象学家齐纳德指出,虽然加州北部的强风已在周五逐渐平息,但该地区周末还是会出现强风。

他说:“情况是有改善,那里的大部分警报已经解除,但星期六还会有另一场(强风),会至少持续到星期天。这尚未结束。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论