查看冠状病毒19最新报道

代表“女孩机会联盟”出访 米歇尔吁越南女生专注教育改变人生

米歇尔奥巴马(前排中)希望通过教育为女童带来追求梦想的机会,从而为社会和国家贡献力量。图为她与越南隆安省芹若高中女生合影。(法新社)

字体大小:

(芹勺综合电)奥巴马基金会直属“女孩机会联盟”代表——美国前总统夫人米歇尔奥巴马昨日(12月9日)到访越南隆安省芹若高中学校,呼吁女学生继续专注于教育,以改变自己的人生。

“女孩机会联盟”旨在协助世界各国女童发展

“女孩机会联盟”是奥巴马基金会倡议的基石,旨在协助世界各国的女童发展。该计划通过教育为女童带来追求梦想的机会,从而为社会和国家贡献力量。

米歇尔与好莱坞名流罗伯茨(Julia Roberts)和美国前总统小布什女儿哈格尔(Jenna Bush Hager)此行与参加活动的女学生进行交流,并与专门协助越南女童的非营利组织代表会面,两人也针对芹若高中学校的教育培训措施展开讨论。

米歇尔相信,通过世界各组织的资助,女童们将能克服困难和挑战,同时建立自信。她说:“当你教育好女孩时,你将赋予她们力量、发言权和机会,这可改善她们的家庭和社区生活。”

她说:“我希望大家都继续专注于学业,虽然这有时会变得艰难,而你们当中一些人已经面临挑战,但这是值得的。即使你们的家人今日不了解读书的意义,但请相信我,当你们考上大学或开始创业时,他们自然就会明白了。”

米歇尔上周宣布向全球各地的“女孩机会联盟”捐款50万美元,这笔钱是从她销售作品的款项中取得。她将与奥巴马和罗伯茨一起前往马来西亚,并于今天在奥巴马基金会领导人活动上发言。

凭借其蓬勃发展的青年人口和快速发展的经济,越南在教育排名,尤其是数理方面的表现一般优于邻国。越南的入学率也高达91.7%,不过农村地区的教育质量下降,在该国最贫穷的地区,家庭经济压力也可能迫使女孩早辍学。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息