包括军警和反恐高官 千名英女王授勋人士地址外泄

英国政府上周五晚发布伊丽莎白二世女王新年授勋名单时无意中泄露上千名艺人、政界人士和运动员的地址,事后马上删除。(法新社)
英国政府上周五晚发布伊丽莎白二世女王新年授勋名单时无意中泄露上千名艺人、政界人士和运动员的地址,事后马上删除。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)英国政府上周五(12月28日)晚发布伊丽莎白二世女王新年授勋名单时无意中泄露上千名艺人、政界人士和运动员的地址,虽然事后马上删除,但《卫报》说这次泄密构成重大保安隐忧,因为不少军警和反恐高官的住址成了公开的秘密。

信息挂网上约一小时 英内阁办公厅道歉

据英国广播公司(BBC)报道,网上的最初版本包含了1000多个受封者的住家或工作场所地址,并且挂在网上约一小时。

英国内阁办公厅发表声明说,这些地址是在错误的情况下被发布的,并且已经“尽速”被删除。

“我们向所有受影响者表示歉意,并正在调查这是如何发生的。我们已将此事报告给了信息监管局(Information Commissioner’s Office),并正在与所有受影响的人直接联系。”

英国信息监管局说,他们正在就涉及内阁办公厅和新年授勋名单的资料外泄事件展开调查,并将依照侵犯隐私罪处以罚款。

根据《卫报》所取得的名单,英国籍摇滚乐唱作人艾尔顿·约翰(Elton John)是其中一名地址外泄的名人。已贵为爵士的约翰此次获颁名誉勋位,这是包括君主在内任何时候仅限65人能持有的荣衔。

此外,受封者也包括高级警官、国防部职员和反恐高级官员,他们当中许多人的地址也被公开。

演员运动员也受封

根据今年的授勋名单,在英国出生的澳大利亚演员兼歌手奥莉维亚·纽顿-约翰(Olivia Newton-John,71岁)获封女爵。电影导演门德斯(Sam Mendes,54岁)和麦昆(Steve McQueen,50岁),以及资深板球运动员劳埃德(Clive Lloyd,75岁)也封爵。

现役英格兰板球运动员鲁特(Joe Root)和斯托克斯(Ben Stokes),以及英国女子足球队员斯科特(Jill Scott)也都获得表彰。

英国内阁办公厅每年两度公布授勋名单,分别在新年前夕和女王伊丽莎白二世6月生日时。英国自19世纪维多利亚女王时代就有在新的一年到来时授勋的传统,目的不仅是表彰知名人士,还要表扬那些多年来无私奉献的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息