查看冠状病毒19最新报道

美民主党首场初选 布蒂吉格领先

38岁的布蒂吉格是2020年民主党最年轻的总统参选人,是该党新世代的代表人物。他拥有哈佛大学、牛津大学学历,曾在阿富汗服役。其政策主张属于“中间派”。(法新社)

字体大小:

(得梅因综合电)美国总统大选民主党第一场党内初选成绩因技术问题延迟近24小时后公布,年仅38岁的印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格意外领先,而原本呼声颇高的前副总统拜登排名落至第四。

民主党第一场初选周一(3日)在艾奥瓦州揭幕,但由于技术问题延至美东时间周二下午约5时30分(新加坡时间周三早上7时30分)公布初步选举结果。

根据所公布占总数62%的投票结果,布蒂吉格(Pete Buttigieg)得票26.8%,险胜得票25.2%的佛蒙特州参议员桑德斯;排在第三的是女参议员沃伦,得票18.4%,而此前在多个民调中领先的大热门拜登只获得15.5%的支持,排名第四。

据悉,剩余的38%的投票结果预计在当地时间周二深夜才会出炉。尽管如此,包括布蒂吉格在内的多名竞选者已赶往新罕布什尔州造势。民主党下一场总统初选将于本月11日在该州举行。

艾奥瓦州向来被视为选举风向标,如果布蒂吉格成功成为民主党总统候选人,并打败寻求连任的现任总统特朗普,那他将成为美国首个公开性向的同性恋总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论