查看冠状病毒19最新报道

英国宣布学校停课 2万军人待命随时投入防疫战

疫情恶化引发恐慌,图为伦敦附近的沃特福德镇一家百货商场外,人和推车排起的长龙不见龙尾。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英国的2019冠状病毒疾病确诊病例和死亡病例持续增加,英国坊间盛传政府将出台更强硬的措施,包括可能在疫情最严重的首都伦敦实施封城。不过,首相约翰逊的发言人周四否定这个可能性。

约翰逊的发言人周四回答媒体询问时说:“任何限制出入伦敦措施的可能性等于零。”

英国政府采取更多防控冠病疫情的措施,包括下令2万名军人准备随时投入防疫战、关闭伦敦的地下火车站、关闭全国中小学等;不过,约翰逊政府的防控措施仍被批为力道不足。因此,近日,英国市面上出现了人们超买及囤积日用品的现象,经济活动也陷入混乱。

截至18日,英国的累计确诊病例2626起,死亡病例达108人,病例多数出现在伦敦。

英国首相约翰逊周三宣布,从20日起无限期关闭所有中小学。当记者问是否会封锁伦敦时,他表示不会排除任何可能,还说已经指示官员研究“局部封城”的方案。

英国已有大约25名国会议员包括一名内阁成员自我隔离,不过国会周四仍开会讨论应对疫情的紧急法案,包括推出紧急授权法,让当局有权关闭场所和禁止集会。

欧洲多国已先后宣布封城停课,但约翰逊迟迟不愿这么做,理由是担心对劳动力造成重大冲击。

英国一名病毒学家近日到唐宁街首相办公室和约翰逊会面后,出现冠病症状。

英国伦敦帝国理工学院全球传染病分析中心病毒学家弗格森18日在社交媒体上说,他可能感染了冠病,目前在家中自我隔离。

弗格森说,他过去几周参加了很多次会议,一些同事也出现了症状。他本周早些时候去了首相办公室,接触过约翰逊和英国政府首席科学顾问瓦兰斯。他已向唐宁街首相府通报了情况。

同意延后日本天皇原定6月到访计划

伊丽莎白女王周四也已经离开伦敦,转去了温莎古堡。女王也同意将日本天皇原定6月到访的计划延后。

另一方面,英国各大超市出台措施帮助老弱病残应对抢购热潮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息