查看冠状病毒19最新报道

封城行动发挥功效 意大利连续四天新增病例减少

冠病肆虐,意大利各地医疗资源短缺,除了口罩外,就连隔离治疗所需要的呼吸器也严重缺货。当地一家制造商发挥创意,利用3D列印技术将浮潜面罩加上3D列印转接头,组合成简易呼吸辅助器,让医护人员使用。(路透社)

字体大小:

(罗马综合电)意大利连续四天新增确诊病例减少,显示封城行动继续发挥功效。世界卫生组织为此感到鼓舞。

意大利周三(3月25日)一天里增加了5210起新病例和683起死亡病例,累计总病例约7万5000起,7503人死亡。每日冠病致死增长率,已经下降至10%。在3月8日疫情快速扩散时,当时的致死增长率曾经高达57%。至于每日感染率增长,已经降至历来最低的7.5%。

世卫组织副总干事古埃拉对媒体说,感染率下降是个非常积极的正面发展。

“我认为,意大利采取了完全正确的措施,或许刚开始时有一些延误,但那是可以理解的。”

意大利国家研究理事会说,意大利107个省中,57个已经达到疫情顶峰,整体情况正在改善。

美国一家大型投资银行分析师说,从意大利本周疫情趋势,大概就可以预知到美国接下来的疫情发展。

自从冠病疫情席卷欧洲大陆以来,几乎所有地中海国家都采取封锁行动,禁止公共集会,并且已经延续超过两周。不过,如此严密的封锁也重创意大利的经济,一般认为,意大利将陷入严重的经济衰退。

意总理不惜付出经济代价

意大利总理孔特决定抗疫优先,不惜付出经济代价。孔特周三在议会说:“历史自有评断……我们必须尽力做对的事,政府以最大的决心和速度采取行动。”

不过,并非意大利所有地区的疫情都在缓解,比如那不勒斯附近和首都罗马周围地区的情况并不乐观。

那不勒斯地区的死亡病例从周一的49起,激增至周三的74起。同一时期,罗马周围地区的死亡病例从63起增至95起。北部皮埃蒙特地区的死亡病例,从周一的315起,增至周三的449起。这些地区的死亡病例在两天里就增加了约一半。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息