查看冠状病毒19最新报道

美国10多州新增病例创新高 共约4万起

美国的冠病疫情发展趋势令人担忧,10多个州25日通报新增病例创新高,全国新增总数超越两个月前的巅峰。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国的冠病疫情发展趋势令人担忧,10多个州25日通报新增病例创新高,全国新增总数超越两个月前的巅峰。得克萨斯州和佛罗里达州决定暂缓下一阶段的解封计划,佛州迪士尼乐园也决定延迟重开。

20200627_news_covid19_2706_record_world-page-001.jpg
点击这里,查看清晰图表。

社交安全措施松懈后,美国各州25日通报的新增冠病病例总数有3万9818起,超过了4月份疫情高峰期的最高水平,即4月24日的3万6426起。至今,美国的累计病例已超过241万8000起。其中佛州、得州、加州和亚利桑那州增幅最显著。

副总统彭斯领导的抗疫专责小组定26日举行新闻发布会,这是近两个月来的首次,表明眼下疫情极其严峻。可是,白宫继续为总统特朗普安排会议和行程。特朗普也没有要求人民改变日常生活,他外出或接近他人时也仍旧没戴上口罩。

面对疫情反弹,各州政府紧急采取应对措施。在得克萨斯州,由于住院患者激增,州政府下令休士顿、达拉斯、圣安东尼奥和奥斯丁这四大城市暂停一切非必要手术,以腾出医院空间。

州长阿博特也宣布全州暂停进入下一阶段的解封计划。已获准复业的企业可以在限制条件下继续经营。

佛罗里达、加利福尼亚、阿拉巴马、亚利桑那、爱达荷、密西西比、密苏里、内华达、俄克拉荷马、南卡罗莱纳和怀俄明等州也报告新增病例创纪录。

佛州的情况是最糟之一,25日病例增加4.6%至11万4018起,增速高于过去七天日均4%的水平。死亡增加1.4%至3327起。州长迪桑蒂斯宣布,州政府目前不打算启动下一阶段的经济重开。原定7月中旬重新开门迎客的佛州迪士尼乐园决定展延。

人口最大州加利福尼亚25日增加5349个病例,是单日增幅次高,累计总数19万5571起。死例增加1.8%至5733起。州长纽瑟姆宣布加州进入预算紧急状态,这使加州可以从州政府储备中提取近80亿美元(111.39亿新元),以助弥补疫情导致的预算赤字。

实际感染人数或超2000万

在疫情持续恶化之际,美国政府官员透露了疾病控制和预防中心一个最新的研究结果,推断美国感染冠病的人其实可能已超过2000万,即总人口的6%,比至今已知的确诊数多10倍。这表明很多感染了冠病的人无症状,且把病毒传给了他人还不知。

路透社昨日报道,美国几名政府高官周三私下告诉一小组媒体记者,疾病控制和预防中心进行了一系列血清检测,从中找出冠病抗体,即可知某个人是否得过冠病。这些检测发现,平均每10人就有一人出现抗体。目前美国的累计病例超过200万起,按比例推算,即感染冠病者有2000万之多。

美国官员最近曾报告,很多新增病例是没有出现症状的年轻人,他们也不知道自己已受感染。当局因此呼吁经常与老弱群体接触的年轻人接受病毒检测,以免成为病毒传播者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息