查看冠状病毒19最新报道

美研究:部分冠病患者 几乎全身器官都有血块

医学界之前已发现冠病会导致血栓,但美国的相关解剖报告显示,冠病导致血栓的严重程度可以非常惊人。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)医学界之前已发现冠病会导致血栓,但美国的相关解剖报告显示,冠病导致血栓的严重程度可以非常惊人。

纽约大学朗格尼医学中心病理学系主任拉普奇耶维茨在电视访谈节目中表示,某些冠病患者会出现血栓问题是已知的,但实际程度与范围可以“相当夸张”。

她说:“尽管我们料到肺部可能有血栓,但没想到解剖时却发现,几乎每个器官里都有血栓。”

解剖也发现了产生血液凝血细胞(血小板)的大骨髓细胞有异样。这种细胞通常不会出现在骨骼或肺部之外,可是拉普奇耶维茨说:“我们在心脏、肾脏和肝脏里发现这种细胞,尤其是心脏。大核细胞会产生血小板,导致血液凝固。”

另外,中国研究人员周六报告,冠病患者若血糖水平异常高,死亡风险将增加一倍。这是科学家首次得以证实,冠病病人即使没患糖尿病,高血糖也会导致死亡风险增高。研究员是对武汉605名冠病死者进行研究后得出这个结论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息