澳洲将给公民免费接种疫苗

澳大利亚总理莫里森说,澳洲应该强制其2500万公民接种冠病疫苗,因为疫苗需要覆盖95%的人口才能见成效。(法新社)
澳大利亚总理莫里森说,澳洲应该强制其2500万公民接种冠病疫苗,因为疫苗需要覆盖95%的人口才能见成效。(法新社)

字体大小:

(悉尼综合电)澳大利亚总理莫里森说,澳洲应该强制其2500万公民接种冠病疫苗,因为疫苗需要覆盖95%的人口才能见成效。澳洲昨天宣布已经争取到潜在疫苗的供应,将为所有公民免费接种疫苗。

莫里森对澳洲3AW电台说,澳洲与制药公司阿斯利康(AstraZeneca)已达成协议。阿斯利康与牛津大学合作的疫苗正在进行第三阶段试验,并在数千名志愿者中进行了测试,以确认其有效性和安全性。莫里森指出,只要疫苗证明能安全使用,这项协议就可以确保澳洲取得所需的疫苗量,并在最早明年年初就能获取疫苗。

澳洲卫生部长亨特则表示,老年人和医护工作者应该是优先考虑接种人群,但将由医疗小组决定优先接种名单。

莫里森说:“我们所谈论的是一场摧毁了全球经济、夺走了成千上万生命以及450多个澳洲民众的疫情,我们需要做出最广泛、全面的措施,好让澳洲能恢复正常。”

两周前,澳洲人口第二多的维多利亚州疫情再暴发,迫使当局实施宵禁,加强对人们活动的限制,并下令关闭该州的大部分经济活动。但维多利亚州目前的疫情似乎已减缓,周三新增216起新病例,低于前一天的222起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息