查看冠状病毒19最新报道

印度确诊病例逾400万起 将超越巴西

专家认为,印度的疫情形势不乐观,可能会持续到明年。图为罗马天主教修女昨天在印度加尔各答的仁爱传教修女会,参加纪念特雷莎修女去世23周年的活动,其他信徒因防疫限制都不得进入这个特雷莎修女生前的最后居所内。(法新社)

字体大小:

印度过去一天新增8万6432起确诊病例,不仅是单日最多的一天,累计病例已破400万起,即将在几天内超过巴西,成为全球冠病确诊病例第二多的国家。

(新德里综合电)印度卫生部周六公布最新冠病数据,过去一天新增8万6432起确诊病例,不仅是单日新增病例最多的一天,至今累计病例已超过400万起,迅速逼近排在第二位的巴西。

印度的总病例超过402万3100起,是全球第三个累计病例超过400万起的国家,仅次于美国和巴西。

疫情扩散至小城市和乡村

巴西累计病例超过409万1000起。按印度这几天病例增加的趋势,将在几天内超过巴西,成全球冠病确诊病例第二多的国家。

死亡病例方面,印度过去一天新增近1100起死亡病例,累计死亡病例近7万起,是全球第三高。

印度的疫情曲线仍未出现平稳迹象。值得注意的是,冠病疫情已经扩散至小城市和乡村,印度13亿人口中大部分居住在医疗资源匮乏的农乡地区,要有效防疫将面对困难。

印度早在今年3月展开大封锁以遏制疫情扩散,但因为一系列封锁措施严重打击经济活动,导致许多人失业,数百万人陷入贫困,迫使当局从6月起逐步解封。

当经济和社交活动逐渐恢复,新增病例也随之迅速增加,使到疫情至今仍看不到任何缓解迹象。

印度政府说,他们周四在24小时内进行了117万次冠病检测,使到检测总次数超过4550万次。不过,考虑到印度人口多达13亿,印度的检测率在疫情严重的国家中仍是最低之一。

孟买所在的马哈拉施特拉邦是疫情的重灾区,该邦的病例占全国总病例近四分之一。印度经济学家、前政府顾问拉维教授表示,当前疫情仍未见顶,要遏制冠病传播,首先必须在马哈拉施特拉邦重点防疫,只有这个经济重镇的疫情受控,局面才不会进一步恶化。

全印度医学科学院院长古莱里亚认为,当下的疫情形势并不乐观,可能会持续至明年。他指出,印度人口众多,加上疫情已扩散至小城市和乡村,估计今后几个月应该还会有很多新增病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息