查看冠状病毒19最新报道

一天新增超过9万起 印度总病例两天内料升至全球第二多

印度各大城市的地铁站因冠病疫情关闭五个月后,今天终于恢复运作。地铁公司一名员工周六在真奈地铁站重开前,在月台贴上标识,确保人们候车时保持安全距离。(法新社)

字体大小:

(新德里/华盛顿综合电)印度冠病疫情持续失控,过去一天新增超过9万起确诊病例,再创全球单日确诊人数新高纪录,按照这个增幅,预计很快就会超越巴西,成为仅次于美国的确诊人数第二多国家。

根据印度卫生部星期天公布的数据,过去24小时,印度新增9万零633起确诊病例,以及1065起死亡病例,累计确诊人数多达411万3811人,累计死亡人数7万零626人。

印度已经连续39天日增超过5万起确诊病例,使它成为全球第三个冠病确诊患者破400万的国家,也是全球累计病例第三多的国家,仅次于美国和巴西。

巴西的累计确诊病例达412万3000起,和印度相差约1万起,分析人士预计,这一两天内印度的总病例就会超越巴西。

印度目前疫情最严重的是马哈拉施特拉邦、安得拉邦、卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦及北方邦,这五个邦的总确诊病例占全国的六成。

尽管新增病例不断飙升,但印度卫生部称这段时间的治愈效果不错,过去24小时有7万多名患者康复,累计出院人数多达318万零865人。

印度当局指出,过去数周的确诊病例暴增,主要是因为加强了检测力度。根据印度医学研究理事会的数据,截至周六,当局共检测了超过4800万个样本,单在周六当天就检测了超过109万个样本。

相较于印度,巴西每日新增病例的增幅放缓,周六新增3万零168起确诊病例,比前一天的逾5万起减少许多。巴西的新增死亡病例也从前一天的907起,减至682起,累计死亡人数12万6203人。

美国依旧是全球冠病疫情最严重的国家,累计确诊病例超过643万起。上周五(9月4日)是美国的劳动节,人们刚度过连着周末的三天小长假,专家担心,随着出行增加、秋季降温及流感季节临近,确诊病例可能激增。

墨西哥死亡证书供不应求

在拉丁美洲,墨西哥的冠病死亡病例快速增长,死亡证书供不应求,政府下令赶印百多万份,凸显了当地疫情的严重程度。

墨西哥死于冠病的人数超过6万6000人,是全球死亡病例第四多的国家,排在美国、巴西和印度之后。

欧洲方面,法国、意大利、英国和葡萄牙的新增病例都大幅回弹,其中,葡萄牙周六新增486起确诊病例,是近四个月来的新高,也是该国连续第三天单日新增病例超过400起。葡萄牙至今累计确诊人数将近6万人。

此前一度是欧洲冠病重灾区的法国出现疫情反弹迹象。法国卫生部周六公布,过去24小时全国新增8550起确诊病例,只比前一天的8975起略少一些。法国累计确诊病例将近32万起,造成超过3万人死亡。

意大利周六通报1695起新增确诊病例,累计确诊人数超过27万人。英国当天则有1813起新病例,总病例逾34万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息