查看冠状病毒19最新报道

累计确诊病例破800万起 将迎接多个节日 印度疫情或加剧

印度的冠病疫情严重,越来越多人转用传统补品抗击病毒。商家也看准商机,趁机推出各种含传统草药的包装产品。图中这家商店柜台上摆卖的黄色瓶装饮料就是含姜黄的牛奶,店前也挂满了这种牛奶的广告。(法新社)

字体大小:

印度即将迎来灯节(也称屠妖节)等众多节日,人们传统上喜欢聚在一起庆祝节日,因此当局担心节庆过后疫情或将急速恶化。

(新德里/墨西哥综合电)印度累计冠病确诊病例破800万起,随着印度下来将迎接多个重要节日,卫生官员警告疫情可能进一步加剧。

印度是全球冠病疫情严重程度仅次于美国的国家。据印度官方,当地累计确诊病例已超过804万起,累计死亡病例也超过12万起。

印度即将迎来灯节(也称屠妖节,11月14日)等众多节日,人们传统上喜欢聚在一起庆祝节日,因此当局担心节庆过后疫情或将急速恶化。

印度卫生部长瓦尔丹日前发出声明说:“在即将到来的节日期间,至少在接下来的三个月里,印度各邦都必须谨慎行事。” 

印度在3月份曾实施严格的防疫封锁措施,虽然疫情持续扩大,但政府为了重启经济而逐步放松管制,专家认为这助长了疫情传播。

首都新德里周三新增5000起冠病病例,创下单日新高。当地官员警告,新德里下来可能面对单日病例破万的情况。专家也指出,居民为了迎接节日而聚集,加上天气转冷以及冬季污染危机,新德里的疫情料会更严峻。

全印度医药科学研究所所长古雷亚告诉当地媒体,若病例持续飙升,医疗体系将“面对巨大的压力”。

印度金融首都孟买是冠病疫情重灾区,累计病例已经超过25万起,累计死亡病例过万,目前每天新增病例约2000起。南印度喀拉拉邦以及东部的西孟加拉邦的病例激增也令当局担忧。

印度的商业活动逐渐开放,但在大多数城市,学校和大学仍然关闭,国际航班也受限制。

墨西哥阿根廷情况令人担忧

在全球冠病疫情最严重的另一个地区拉丁美洲,情况还在持续加剧。虽然巴西的情况仍是这个区域最糟的,可是墨西哥和阿根廷近来的情况非常令人担忧。

墨西哥的死亡病例已超过9万起,是全球第四高,单在周三就增加了495起。

墨西哥总统洛佩斯周三在记者会上坦承,对国内冠病病例暴增感到担忧。他呼吁民众保持警惕。下周一是南美洲盛大的传统节日亡灵节,这一回,墨西哥将重点悼念被冠病夺命的人。

阿根廷的冠病病例也持续递增,死亡病例破3万起。近日疫情中心已从布宜诺斯艾利斯向内陆省份转移,一些地方医院的加护病房床位仅剩不到20%。阿根廷虽然限制境内旅行,但没有一个省份实施严格的隔离令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息