查看冠状病毒19最新报道
美国总统选举2020

防选后动乱 美各地动员军警严阵以待

美国总统选举的开票结果有太多未知,华盛顿更可能成为不满民众闹事的重点区域,工作人员2日晚赶工在白宫附近的公共场所周围竖起额外的临时围栏,以防开票夜发生骚乱造成严重破坏。(彭博社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国总统选举后可能出现动荡,国民卫队已严阵以待,为可能发生的暴力冲突做准备。

《纽约时报》报道,马萨诸塞州州长贝克周一下令1000名国民卫队人员随时待命。俄勒冈州州长布朗则宣布波特兰地区进入紧急状态。

根据布朗的计划,州警员和姆尔特诺默县警长将接管波特兰市的公共治安,布朗也指示国民卫队安排擅长控制人群的人员待命。

联邦调查局也警告,波特兰可能会在选后发生暴力冲突。联调局波特兰办事处的坎农说:“最令我担忧的是对立团体之间可能发生武装冲突。这可能会升级为危险情况。如果群情激愤,可能会出现不幸或悲惨的暴力行为。”他指的是一名极右翼支持者8月间在波特兰遭枪杀的事件。

俄勒冈州是民主党安全州,但波特兰是共和党腹地,这使波特兰成为所有意识形态抗议活动的聚集地,今夏就有很多示威者从全国各地飞到波特兰。

选民两极分化 枪支销量大增

整体而言,各州和城市担心选后会发生暴力冲突是因为此次选举选民两极分化、总统特朗普警告选举可能出现舞弊现象,以及枪支销量大增。

纽约市长白思豪周一告诉记者:“目前我们还没有看到特别的报告或威胁,但我们已经为应对各种挑战做好准备。”

为防发生骚乱遭池鱼之殃,曼哈顿中城第五大道和麦迪逊大道上的大多数商店都在窗外加封了木板。白思豪说,市政府并未建议企业采取此类措施。

在可能成为示威活动重点区域的华盛顿,离白宫几个街区内的商店和其他企业已经在周一关门,其中一些计划在本周乃至更长时间停业。

安全人员在白宫和邻近的公共场所周围竖起临时围栏,很像政府在夏季抗议活动最紧张时期在椭圆形草坪和拉斐特广场设置的安全屏障。

警方已封闭市中心几十个街区,包括特朗普国际酒店附近的区域。

乔治华盛顿大学校领导在写给教职员工的一份备忘录中称,“我们建议大家为选举日所做的准备,要像为飓风或暴风雪到来做的准备一样”。

在丹佛,今年早些时候因为反警察抗议活动而惨遭洗劫的第十六街购物中心商户纷纷给店铺窗户加封了木板。

芝加哥市长莱特福特上周宣布了一项为期10天的计划,旨在鼓励选民投票和维持抗议活动的和平。

莱特福特称,该市已要求居民和企业保持警戒,并可能在必要时封锁部分城区。

洛杉矶警察局说,正在与州相关部门进行协调,对人员进行人群管控培训,为选举可能引发的抗议活动做准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息