查看冠状病毒19最新报道

美国新增死亡病例创新高

美国药管局即将批准使用冠病疫苗,美国各界纷纷为接收疫苗进行准备,超低温储藏柜的需求大增。美国冰箱制造商So-Low的超低温储藏柜生产线(图)就异常忙碌,该公司近期的单日下定纪录相当于平常全年的一成。(彭博社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国周三新增冠病死亡病例逾3250起,全国因冠病住院者达10万6217人,双双创下疫情暴发以来新高,一些重疫区的医疗体系已濒临崩溃。

美国卫生与公共服务部数据显示,全国城市和乡镇地区数百家医院的加护病房达到或接近饱和状态。

例如加州,10个农村县周三已没有任何加护病房病床。人口100万的弗雷斯诺县则只剩下七张加护病房病床。

美国过去一周平均每天新增20万5661起冠病确诊病例及2259起死亡病例。医疗专家警告,天气转凉,如果美国人继续无视警告,在假期期间不避免不必要的旅行和参与大型聚会的话,疫情将在未来几周内急速加剧。

美国至今累计冠病确诊病例超过1500万起,累计死亡病例超过29万起。

至于美国什么时候可以像英国那样开始大规模为人民接种冠病疫苗,美国官方未有明确说法。一些官员表示,当局正在加速审核冠病疫苗,最快可在几天内开始接种疫苗。

特朗普政府的冠病疫苗事务首席顾问斯拉维周二曾说,辉瑞疫苗最早可在周五或周六获得美国食品及药物管理局的许可,本周日或下周一便可在美国启动接种工作。

国防部官员周三说,辉瑞的冠病疫苗获批后,代防长米勒将率先接种疫苗,以提高国防人员对疫苗的信心。

国防部将先获得辉瑞提供的首批4万4000剂疫苗,军事医院的医护、后勤、紧急服务和公共安全人员将优先接种。第一批疫苗也将分发到美国在韩国、德国和日本等的16个海外基地。

卫生和公共服务部长阿扎尔预计,普通民众可在明年2月到4月之间接种疫苗,到明年第二季将有足够的疫苗供应给“所有美国人”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息