查看冠状病毒19最新报道

新加坡注册油轮在沙特港口 疑遭恐袭爆炸起火

总部设在新加坡的Hafnia航运公司昨日发声明说,这艘悬挂新加坡国旗的油轮“BW Rhine”当地时间周一凌晨零时40分左右在吉达水域外遭袭,造成油轮爆炸起火。(路透社档案照)

字体大小:

(利雅得综合电)一艘在新加坡注册的油轮昨日在沙特阿拉伯吉达港口遭一艘到载有炸药的船只袭击,随后爆炸起火,不过没有人受伤。

沙特官媒报道称,这是一起“恐怖袭击”。沙通社引述能源部发言人的话说:“一艘停泊在吉达燃料站的油轮,周一凌晨被一艘装有炸药的船只袭击。”

该发言人并没有透露袭击的幕后黑手。目前还没有任何组织宣称对这起袭击事件负责。

上个月,一艘悬挂马耳他旗帜、由希腊营运的油轮,在沙特南部面对红海的舒格克(Shuqaiq)港口附近海域发生爆炸,疑被水雷击中。

沙特为首的联军当时指责也门叛军胡塞武装发动袭击。

伊朗支持的胡塞武装早前也向吉达的沙特阿美石油公司一个石油储配站发射一枚火箭弹进行报复。

总部设在新加坡的Hafnia航运公司昨日发声明说,这艘悬挂新加坡国旗的油轮“BW Rhine”当地时间周一凌晨零时40分左右在吉达水域外遭袭,造成油轮爆炸起火。

航运公司:22船员安然脱险

声明说,油轮在岸上消防队和拖船的协助下,成功把火扑灭,船上22名船员都安然脱险。该航运公司并没有说明遇袭原因,仅表示爆炸导致“船体损坏”。

Hafnia在声明中也不排除有漏油的情况。它说:“一些油可能从船上溢出,但目前还未获得证实。船上的仪器显示,油轮的储油量与爆炸事故发生前的水平相同。”

伦敦一家航运风险管理公司Dryad Global说,爆炸发生时,油轮在吉达港沙特阿美的主要油轮锚地内进行作业。该公司也指,多米尼加共和国“沙漠玫瑰”(Desert Rose)或沙特“Al Amal Al Saudi”油轮可能是袭击目标。

吉达(Jeddah)是沙特重要的红海港口,也是沙特阿美的石油贸易集散地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息