查看冠状病毒19最新报道

门户大开 迪拜欢迎外国旅客前去度假

冠病疫情当前,迪拜虽仍规定人们须戴口罩及严格执行社交距离,但这个高度依赖旅游业的国家,人民的生活似乎已恢复正常,一些游客也纷纷到当地沙漠参与沙板运动。(法新社)

字体大小:

(迪拜综合电)全球各地为了遏制冠病疫情而封锁边界,但迪拜却反其道而行,不仅标榜当地为阳光普照、无须隔离的旅游天堂,A380大型客机也已恢复飞行,开始从英国和俄罗斯运载旅客入境。

法新社报道,迪拜虽仍规定人们必须戴口罩及严格执行社交距离,但这个高度依赖旅游业的城市,人民的生活似乎已恢复正常,当地餐馆、酒店及大型购物商场都开门营业。

俄罗斯游客梅尔尼科夫(30岁)说,他来迪拜旅游是因为现在可以旅游的地方实在有限,全球许多国家都在全面或部分的封锁。梅尔尼科夫说:“我不怕,你看这里的人,每个都戴上口罩,我觉得倒是挺酷的。”

对外开放有代价 当地确诊病例急升

毗邻迪拜的另一酋长国城市阿布扎比拥有庞大石油储备,较不依赖旅游业,因此采取比较保守的防疫措施,一般要求游客抵境后必须隔离。不过对外开放是有代价的,迪拜当地的确诊病例急速上升。

迪拜所属的阿联酋全国人口不足1000万,每日新增确诊冠病病例平均有3000多起,累计死亡人数超过740人。

经济师认为,疫情复燃可能导致迪拜经济得花更长的时间复苏。调研机构牛津经济研究院中东地区首席经济师利弗莫尔说:“迪拜维持高度开放,存在很大的风险……一旦疫情再次暴发,将会延迟复苏。”

迪拜是许多外国游客喜爱的旅游目的地,2019年接待的外国游客超过1600万人次。迪拜政府早有计划要增加游客人次,不料一场疫情打乱了原先的旅游部署计划。

利弗莫尔说:“迪拜现在似乎把自己定位在成为要躲避疫情封锁或想要去冬季度假者的目的地,尤其现在欧洲的滑雪场大多都已关闭。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息