查看冠状病毒19最新报道

世界观光理事会:全球旅游业 今年有望恢复逾1亿工作岗位

世界观光旅游理事会指出,旅游业将从今年3月下旬开始复苏,而夏季的旅游需求将会强劲。(彭博社)

字体大小:

(伦敦综合电)世界观光旅游理事会(WTTC)表示,随着各国展开冠病疫苗接种行动,以及推行更严谨检测程序,全球冠病疫情将逐渐缓解,这将促进全球旅游业的复苏。理事会预计,今年有望恢复超过1亿个在疫情期间失去与旅游相关的工作。

代表全球旅游业的WTTC19日发布声明中指出,旅游业将从今年3月下旬开始复苏,而夏季的旅游需求将会强劲。WTTC表示,许多主要旅游公司近日报告的出行预订量出现大幅度增长。

全球旅游业是冠病大流行中最受挫的行业之一,WTTC的最新预测为该行业者打了一剂强心针。

去年10月冠病大流行高峰期间,WTTC警告全球有1.74亿个旅游业工作处于危险。在最新的分析中,WTTC在最乐观的情况中预计,多达1.11亿个工作岗位得以恢复,而最为保守的估计,旅游业今年仍可恢复8400万个工作岗位。

最新分析也显示,在最佳情况下,2021年旅游业对全球国内生产总值的贡献将比2019年下降17%,至7.4万亿美元(9.8万亿新元)。在较为保守的情况,该行业的贡献将下降27%,至6.5万亿美元。

WTTC首席执行官格瓦拉说:“我们相信旅游业的复苏将会现实……我们还有很长的路要走,而在前方道路上难免会遇到更多颠簸。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息