查看冠状病毒19最新报道

注射第一剂防疫效能高达92.6% 专家促暂缓接种第二剂辉瑞疫苗

研究人员促请各国政府,暂缓为民众接种第二剂辉瑞冠病疫苗,理由是接种第一剂疫苗后的防疫效能高达92.6%。(彭博社)

字体大小:

(伦敦路透电)研究人员促请各国政府,暂缓为民众接种第二剂辉瑞冠病疫苗,理由是接种第一剂疫苗后的防疫效能高达92.6%,因此,短时间内施打第二剂并无多大益处。

专家:短期内接种第二剂效益不大

流行病学专家史柯朗斯基和德塞尔斯指出,尽管还无法确定接种第一剂疫苗后的防护期有多长,但在一个月后就接种第二剂,“短期内没有太多效益”。

根据最新一期的权威医药期刊《新英格兰医学期刊》刊登两人的信函,他们是从辉瑞提交给美国食品及药物管理局的文件中,发现并发出上述呼吁。有关发现和另一家美国药厂莫德纳研发的mRNA-1273疫苗第一剂所呈报的92.1%效能类似。

他们认为,目前疫苗短缺,延后第二剂疫苗的接种事关国家安全。“如果不这么做,美国在今年冬季肯定会出现成千上万和冠病相关的住院及死亡病例。”

针对专家的呼吁,辉瑞回应说,有关辉瑞疫苗其他剂量的接种方案效能尚未经过评估,至于是否接纳其他建议,取决于卫生当局。

“辉瑞认为,卫生当局对疫苗施打的剂量及进程展开后续监督至关重要,以确保疫苗能提供最大程度的保护。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息