申请手术割赘皮 竟被要求先增肥

(伦敦讯)英国默西塞得郡44岁女子丽莎·史密斯因妊娠糖尿而体重飙升,最肥时重177公斤(389磅),医生要她减肥保命,她依赖健康饮食成功减去104公斤(228磅),但令腹部皮肤松弛。国民保健服务(NHS)拒绝为她做手术切除多余皮肤,但她可以增肥参加NHS的减肥计划,再做手术切除多余皮肤;她现公开事件炮轰NHS的决定荒诞。

史密斯(Lisa Smith)育有三个孩子,她2008年怀有儿子时因妊娠糖尿而增磅,她每天要注射胰岛素令体重飙升。产子后她呼吸困难,医生始发现她患糖尿病相关的心脏衰竭,建议她减肥保命,丽莎说:“一是减肥一是死。我才诞下儿子,又另有两个孩子,我当然要节食减肥活下来。”

史密斯的体质指数(BMI)一度高至70,她依赖健康饮食成功减肥,但腹部皮肤欲松弛下垂。医生指一旦她的BMI达至健康标准,她可以做手术切除多余皮肤,至上月她的BMI跌至29,但NHS仍拒绝为她做切皮手术,理由是已无资金。

不过,由于史密斯患有糖尿病,医生于是建议她转而参加为糖尿病人进行的减肥计划,但是,她却要先增加体重,才达到参加这个计划的体重标准。这个糖尿病人减肥计划是帮助病人做束胃手术来减重,减磅后可以做手术切除多余皮肤,“这是个笑话,相较只割赘皮,这只会令NHS付出更多”。史密斯强调自己不欲滥用制度,亦不希望浪费公帑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

天下风云
1