一波未平「疫」波又起 抗癌神药 服后加重病情

店内挂满了各式各样的锦旗,营造假药的可信性和效用(互联网)
 “紫杉醇”别名红豆杉醇, 是一种从植物红豆杉的树皮。

(综合讯)中国黑心疫苗掀起民众恐慌未平,如今有发现假药风波!各类假药持续毒害平民百姓。

广东东莞近日查获一宗销售抗癌假药大案,不法之徒生产抗癌冲剂及药酒,假冒以濒危植物红豆杉提炼的天然抗癌药物“紫杉醇”,并以高价出售。不少癌症患者在绝望下,药石乱投,以2000新元买下抗癌神药,结果令病情加重,当局紧急呼吁患者停止服用。

东莞一名贲姓女子,于去年得知兄长确诊胰腺癌后,便到处求医问药,后经朋友介绍下得知当地一家名为“紫杉醇抗癌研发中心”,所宣称的药品为“人类未来百年间最有效的抗癌物质”,并指6成患者喝一天有明显效果,信以为真。

贲女于是在同年11月,花了1万元人民币(2000新元)购买了4盒“紫杉醇冲剂”及两樽“紫杉醇酒”。兄长服用后病情反而加重。贲女遂向店家要求退款遭拒,向当局投诉才揭发假药一案。

执法人员突击检查该店,当场缴获29盒单价人民币2900元(约580新元)的“紫杉醇冲剂”、3樽单价3000元(约600新元)的“紫杉醇酒”,以及8樽单价3000元(600新元)的“虎膏酒”,所有

产品均为假药(图),店主已当场被捕。

紫杉醇 成热门抗癌药

“紫杉醇”别名红豆杉醇,是一种从植物红豆杉的树皮,分离提纯的天然次生代谢产物,在临床上已经广泛用于治疗乳腺癌、卵巢癌、肺癌等。

紫杉醇是近年国际市场上热门的抗癌药物,被认为是人类未来20年间最有效的抗癌药物之一。

由于紫杉醇在植物体中的含量相当低,逾13公斤的树皮,才能提出一克的紫杉醇,因此导致红豆杉近年遭到大肆砍伐,致使这种珍贵树种濒临灭绝。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

天下风云
1