大学生流行假期去整容

(北京讯)近年来中国大学生、研究生都在寒暑假期间整容,希望在出社会前有个全新、漂亮的面孔见人。其中又以割双眼皮、隆鼻、削下巴等手术,最受学生族群青睐。

根据一项调查,在911位受访者中,6.81%接受过整容手术,而没有做过整容手术的受访者中,30.74%表示有整容意向。北京联合丽格第一医疗美容医院院长郭树忠说,暑假是学生整形的高峰期。“早上去住院部查个房,一半都是学生”。

成都高二学生小曾説,今年暑假她也去割了双眼皮,“完成了一个心愿”。她还说:“我们班32个人,以前是单眼皮的女生几乎全都割了双眼皮,有几个男生也去割了,现在班裡单眼皮只剩下七、八个人。”

不仅学生和年轻人想整容,他们的父母也支持孩子整容,当作给孩子的“开学礼物”。一位正在门诊室外等待的家长说,“我孩子上半年期末考试成绩好,我打算让她把鼻子垫高一点,更好看”。她说孩子虽然只有16岁,但美丽是一种早期投资,要趁早。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1