中国出奇招制美 4亿猪被迫‘节食’

特朗普(左)日前称和习近平可能不再是朋友。(互联网)

(综合讯)中美贸易战越演越烈,中国4亿只猪或要被迫习惯一套新的饮食!据彭博报道,为了减少向外国买黄豆,中国饲料工业协会正考虑下调猪只饲料所需的蛋白质含量。有网民就担心,没有蛋白质难长肉,猪农不想猪只因而减磅,或会暗中喂食其他药物,甚至向猪只灌水,日后街市出售的中国猪肉或会有更多肥膏。

据彭博报道,中国对美国进口的黄豆课税25%,作为饲料蛋白质主要来源的豆粕价格持续高企,中国饲料工业协会建议,降低猪饲料中粗蛋白质的最低所需含量,及加设上限值。新华社8月报道,通过降低动物饲料的蛋白质等方法,中国今年可减少进口黄豆超过1000万公吨。

美威胁 取消特习会

此外,美国总统特朗普在白宫表示,中国还没有准备好与美国达成贸易协议,两国已取消几次会谈。他扬言,中国一旦对美国关税采取报复行动,美国将对2,670亿美元中国货加征关税。

英国《金融时报》引述消息人士透露,美国官员警告中国,北京不拿出详细让步清单,特朗普将不会在下月G20峰会与中国国家主席习近平举行对话。中方曾对此回应,如果美方无法保证稳定“政治氛围”,就不会交出清单。

特朗普:美资重建中国 

对于特朗普指,美方流出的巨额资金正在重建中国,中国外交部发言人陆慷批评有关说法不符事实,逻辑上站不住脚,又指“没有哪个国家有这个实力来重建中国”。

陆慷在记者会上表示,“美国领导人”的说法,是把中国的发展成就归功到美国身上,直斥“不仅完全不符合事实,逻辑上也根本站不住脚”。
美推新规定 护关键产业

美国财政部周三(10日)公布外国投资美国关键产业的新规定,往后外国投资者投资半导体、电信及国防等27项关键技术产业时,需通知美国外商投资审查委员会(CFIUS)。华府一直指控中国以掠夺性手段窃取美国技术,新规定因而被视为针对中国。

美国国土安全部部长:中国对美大选涉更深

美国国土安全部部长尼尔森和联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷周三(10日)出席参议院国土安全和政府事务委员会听证会时指,中国正以前所未有的力度试图影响美国民意,以干预下月举行的中期选举,认为当下中国对美国的威胁,更甚于俄罗斯。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1