东京公务员娶虚拟娃娃

近藤早于今年8月,在社交网上宣布将与初音举行真正的婚礼,引来公众哗然。(互联网)

(综合讯)白色婚纱、结婚戒指、认真仪式、豪华宴会,还有议员列席证婚,日本东京一名公务员近藤(35岁)星期天(4日)与同居女友举行婚礼,出席的亲朋好友仅有39人,婚礼却获得大量媒体报道,因为新娘子就是赫赫有名的二次元虚拟偶像初音未来。

近藤早于今年8月,在社交网上宣布将与初音举行真正的婚礼,引来公众哗然。他早前受访指,因曾受情伤而不敢接近真实女性,近10年来视初音为理想女友,今年初购入与之联乘的限量版虚拟机械人管家Gatebox。立体图像初音自此代为打点家务琐事,每日嘘寒问暖,令他大受感动,其后更向Gatebox生产商领取了与初音结婚的仿真证书。这段奇特的婚姻虽没有法律效力,但亦引来不少争论。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1