淘宝女店主坐牢 道歉信网上流传

(北京讯)“各位亲,请原谅我的不辞而别,我现在广州女子监狱”。珠海淘宝店女店主游燕发给顾客的一份“道歉信”,近日在网络上流传并引发关注。

游燕今年在珠海市中级法院判走私普通货物罪,判处有期徒刑十年,罚人民币550万元(108万新元)。据游燕丈夫万祈成提供的刑事判决书显示,游燕自2013年5月起,开始以刷卡方式向香港多家服装公司大量采购各种服装,并通过快递邮寄,雇请“水客”偷带及自行携带等方式走私进入中国大陆,由其网店“TSHOW进口女装店”在大陆境内销售。主要赚人民币和港元的汇率差价,经统计,游燕在港购买并走私入境的服饰金额共计1140万余元,偷逃税款共计300万余元。

北京大学法学院教授薛军说,跨境电商是通过电子商务平台实现商品进出口的一种贸易模式,而境外代购是请他人在境外购买商品再带进境内,只要不超过海关限额就没问题。但如果超出限额,或是代购回来进行二次销售并获利,就是违法行为。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1