神秘月光蒙面侠 留字条捐助孤儿

字条写道:“这是每日一个硬币累积下来的钱,希望能让因交通意外而烦恼的人带来一点幸福。“(互联网)
在不远处的察厅又发现一个装有约204新元硬币的袋子和字条。(互联网)

(东京讯)日本于1950年代推出的超级英雄电视剧《月光蒙面侠》家喻户晓。新泻县近日有善心人署名“月光蒙面侠”,在除夕夜及元旦留字条及捐款给因交通意外父母双亡、孤苦无依的孤儿。

日本媒体报道,佐渡市佐渡东警察厅在周一(12日31日)下午5时40分左右,于停车场发现一个装有多枚硬币的袋子,内有9320日元(约119新元)。除了现金外,袋内还附有字条,写道:“这是每日一个硬币累积下来的钱,希望能让因交通意外而烦恼的人带来一点幸福。

字条署名“月光仮面”(月光蒙面侠)。

岂料,在不远处的佐渡西警察厅佐和田派出所,于周二(1月1日)又发现一个装有逾1.6万日元(约204新元)硬币的袋子,同样附有字条,写着希望把逐少存下来的钱捐给受交通意外困扰的孩童。

原来,佐渡东及佐渡西警察厅分别从1974及1987年已开始收到匿名捐赠。警方表示,善款将转交新泻县交通孤儿基金会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1