当年获200元创业 如今200万报恩 富商25年恩情难忘

张爱民指酒庄虽然在他名下,但只是代为管理。(互联网)

(徐州讯)25年前,徐州市民张爱民拿出近一年的工资1000元人民币(约200新元)帮助浙江小伙孙胜荣开理发店。如今,在西班牙发家致富的孙胜荣为报答昔日恩情,投资1000万元人民币(约200万新元)为张爱民在徐州开了西班牙酒庄。

1987年,15岁的浙江丽水青田人孙胜荣到哥哥在徐州开的理发店打工,与当时的店里常客张爱民(24岁)成为朋友。之后,孙胜荣到温州打工,但生活情况不佳,在街头偶遇张爱民,后者二话没说,拿出1000多元帮孙胜荣创业,还经常为孙胜荣打点伙食,当他是亲兄弟般照顾。

两度回国寻恩人

五年后,19岁的孙胜荣当兵去,与张爱民失去联络。退伍后打拼多年,孙胜荣已是西班牙成功商人、当地知名华侨领袖。不过,孙胜荣没忘张爱民当年恩情,在2008年和2010年两度回国寻找张爱民不果。直到2012年,在徐州警方的协助下才找到张爱民。孙胜荣想送一套房一辆车感谢张爱民,却被婉拒。不久后,他投资1000万元在徐州筹建西班牙酒庄,交由张爱民打理。

如今张爱民已56岁,孙胜荣也已46岁,因为酒庄,两人来往更频繁,如同家人。对于未来,张爱民自有打算。“这个酒庄尽管写在我名下,但酒庄永远是孙总的,我目前只代为管理,早晚要还回去。”

本月6日傍晚,对于张爱民“还回酒庄”想法,远在西班牙的孙胜荣笑说,当年爱民大哥拿出1000多元帮他开理发店。如今,他拿出1000万开个西班牙酒庄送给爱民大哥,“为了感恩,也在投资传递正能量”,情义无价,延续爱心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1