“维基解密”创始人被捕 网民关心:他的猫呢?

(伦敦讯)躲在英国伦敦的厄瓜多尔大使馆近七年后,爆料网站“维基解密”始创人阿桑奇终于在日前被捕。对此,不少网民关心的竟然是“他的猫去哪儿了”?

多年来,阿桑奇身边都有一只经常系着领带的猫陪伴。据报道,阿桑奇宣称,这只小猫是他的子女送来陪伴他的礼物,他2016年5月初为小猫开了名为“使馆猫”的推特和Instagram账号,上传猫咪照片并以猫的口吻发文。这只猫也顿时成为网红,推特和Instagram账号至今分别有逾3万人和6000人追踪。

阿桑奇也通过猫咪账号贩卖T恤等商品募款,他称这只猫为“米奇”(Michi),据悉在厄瓜多方言中是“猫”的意思。

不过,这两个社交媒体账号自2018年3月及2017年3月后就没有更新。曾访过阿桑奇的《纽约客》杂志记者透露,他根本不爱这只猫,只把它当作宣传工具。

阿桑奇被捕后,网友也关心起这只猫的下落。据《意大利共和报》去年11月报道,在厄瓜多尔使馆的警告下,阿桑奇已把猫送走。俄罗斯卫星通讯社11日报道称,这只猫去年已被阿桑奇的友人带走。

维基解密上周六也发声明指,这只猫目前安全,更附上一段影片,播放它坐在电视前看着阿桑奇被捕的情况。

豪吃龙虾“床照”流出 令厄总统赶走阿桑奇?

厄瓜多尔总统莫雷诺指,阿桑奇屡次违反国际公约,因此撤回庇护。不过有英媒报道,指一张莫雷诺在床上豪食龙虾的照片流出,是令他决定将阿桑奇赶出大使馆的导火线。

莫雷诺两年前上台后大搞紧缩政策,引来民众怨声载道。不过,今年2月,逾200封莫雷诺与家属的私人电邮及在欧洲豪游的照片外泄,当中一张他在酒店大床上吃龙虾的照片令全国震怒,而莫雷诺认为是阿桑奇泄露上述内容的。

《星期日邮报》认为,这张“床照”令莫雷诺对阿桑奇失去耐性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

阿桑奇
1