郭台铭专机内部曝光 抱妈祖搭机

字体大小:

(综合讯)鸿海董事长郭台铭上个月宣布“受妈祖托梦”决定出来竞选2020总统选举,在台湾政坛投下一颗震撼弹。本月于美东2日上午,郭台铭搭乘私人专机从华府飞往威州,并罕见邀请媒体一起搭乘专机前往,让记者拍摄专机内部,据台湾《联合新闻网》报道,郭台铭此行是请出妈祖与关公神像到美国威州厂坐镇,郭台铭在机上抱着妈祖神像一个多小时,从华府飞到威州。

郭台铭行前受访时提及,这架私人专机是自己的钱购买,并非公司购买,95%为办公用,让他出差比较方便,节省很多时间。

据报道,机内相当干净,一上机就得脱鞋;首先看到四个单独座位,中间段是椅子相连、对坐的四个座位,后段则有两排三个相连座位,可坐六人。而最后的六个座位可变成床,空服人员陈小姐表示,后面空间就像个小房间,郭台铭与夫人有时会在这里休息,小孩也会加入。

郭的特助胡国辉则向媒体指出,机舱单独座位后方有一个个折叠板凳,原来,郭台铭的私人专机就是个办公室,但坐在后方的同事要一起开会很难,因此准备很多折叠板凳,让大家可围在郭台铭座位旁开会。

胡国辉介绍完折叠板凳,郭台铭便请胡国辉把折叠板凳拿给随行记者,围坐在他座位旁,以短暂发表谈话,让随行记者们“体验”在郭董私人专机内如何开会!

当选总统以国家利益为重

郭台铭2日在美国威州表示,他要“退出江湖”,换个跑道;他相信会让大家看到一个没有郭台铭的鸿海富士康集团,一定比过去做得更好、更棒,而且会做得世界领先;郭台铭也指出,若当选中华民国总统,当然以国家利益为重。

郭台铭这一趟飞美国,他说此行有三项目的,第一是将妈祖与关公神尊请到威州科学园区坐镇;第二是与威州新州长艾佛斯会面;第三是与员工座谈,告诉员工他即将交棒。

郭台铭说:“这个集团少了郭台铭,但这个工作持续有人接棒下去,而且做得比我在的时候,还要更好。”

郭并说,美国也需要制造业、高科技,人民之间的往来,国与国之间的关系,贸易关系是最重要的;他认为,台美贸易关系愈来愈重要,希望将来在这个基础上,进一步实现中华民国跟美国未来的经贸关系,能创造双赢的合作发展。

郭台铭在搭机前,被问及若以后当选总统,如何考量国家的利益与鸿海的利益?郭台铭回应,当然是国家利益为主,这不用置疑,“如果说我以个人的利益,我干嘛要出来(参加选举)?”他也强调,鸿海是靠制造、参与全世界各大品牌,不做政府的生意。

赴白宫晤特朗普 谈136亿元美设厂计划

郭台铭到美国白宫和总统特朗普会面,他之后表示双方主要谈鸿海在威斯康星州投资100亿美元(约136亿新元)设厂的计划,会雇用1万3000人。

郭台铭透露,这次到美国,主要有几件事情跟总统(特朗普)讲,第一个就是说,威斯康星州的案子,继续进行没有问题。

他说:“他(特朗普)都知道我要转换跑道,他说这不是一个好的工作。是谁造成台海的不安定,非常清楚,就蔡英文政府。”

郭台铭亦也表示若当选,会推动更多台湾产业到美国,强调美国是全球最大市场,一定将台美贸易摆在“第一顺位”。

在专机上向记者谈到两岸关系时表示,郭台铭表示台湾是中国大陆不可切割的一部分,同属中华民族。他呼吁,北京要正视中华民国存在的事实,给中华民国生存空间,让台湾能参加各种国际组织,若台湾没有国际生存空间,台湾领导人不能出访,最后结果会导致两岸和平基础不稳定。

对于郭台铭会晤特朗普,台湾总统蔡英文昨日(5月3日)表示,支持企业到美国布局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论