女子网购18件衣 旅行穿后全退货

买家黄小姐穿了所买的衣服去西藏旅游,将照片发在朋友圈后,要求退货。(互联网)

字体大小:

(南昌讯)江西南昌一名女子在网购平台“淘宝”购买18件衣服,穿出去旅游后,利用淘宝的“七天无条件退货”规定,以“不喜欢”为由,将衣服全部退回。事件引发中国网民激烈批评,买家最后发文道歉。

淘宝店主李先生表示,买家黄小姐4月25日拍下18件衣服,共计4600多元人民币(约916新元)。买家本月5日突然要求18件衣服全部退货。李先生加了对方微信才发现,买家穿
了所买的衣服去西藏旅游,并将照片发在朋友圈。

李先生怀疑她是恶意占便宜,对方辩称,“衣服肯定要试穿,你买了衣服你不试穿吗?” 网民对此议论纷纷,有人痛批,“还理直气壮,真不要脸”。

阿里巴巴公关表示,目前经双方协商,买家所购衣物9件不可退,个案不会影响七天无理由退货规则。

“我们觉得这是个案,不会影响淘宝和广大商家对消费者的信任,我们依然相信绝大多数买家的诚信和人性的美好。”

面对舆论炮轰,女子也通过微博发文道歉称:“我不该拿不喜欢的衣服出来拍照,当时确实抱着侥幸心态,因为觉得拍个照片就脱下来没有想那么多”。她表示“已经与卖家达成协议,拍过照片的衣服不退货,没想到会被骂成这样,甚至接到不少辱骂电话。”

黄小姐称,“我晚上都睡不着,我的私人消息全部曝光,包含手机绑定资料,今天还有人找到我住的地方,我很害怕,眼泪都没停过。”

她表示:“我希望这件事就此平息,不要再发酵下去,让我有一条活路,让我的家人有一条活路”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论