妻难产亡 女六天夭折 男子捐女儿器官遗爱人间

女婴“小毛豆”出生六天后离世,父亲小毛将她的器官捐出,遗爱人间。(网络照片)

字体大小:

中国浙江省湖州一名男子小毛,与担任幼儿园教师的妻子菲菲,去年7月怀了孩子,原本满心期待地等着迎接小生命,还给他们俩的爱情结晶取了小名“小毛豆”。岂料天意弄人,喜事变丧事,小毛如今与妻女阴阳两隔。

今年4月18日,小毛和亲友们在医院手术室外等着妻子生产,怎知因为羊水栓塞,妻子最终抢救无效,不幸离世。

女儿则因重度窒息,虽然全力抢救,但生命垂危,被送入了重症监护室。

据中国媒体报道,小毛在重症监护室门口的走廊守了一夜后决定,让孩子以另外一种方式活着。

“菲菲曾经说过,如果自己生命无法挽回,就想办法多去帮助其他人,所以我觉得,这肯定也是她的想法。”

20190527_news_babydonatesorgans3_Large.jpeg
小毛在女儿接受器官捐赠手术前,牵起了女儿的小手。他相信,在另一个世界里,女儿和妻子会重新相逢。(网络照片)

4月24日下午,小毛在湖州市红十字会工作人员的见证下,于重症监护室办公室里签下了人体器官捐献和手术同意书。

几分钟后,出世才6天、抢救无效离世的小毛豆便接受了器官捐献手术,捐出了一对眼角膜和一对肾脏,成为当地年龄最小的器官捐赠者。

20190527_news_babydonatesorgans2_Small.jpeg
菲菲生前亲手为女儿“小毛豆”制作的猪猪玩具。(网络照片)

在进入手术室前,小毛流着眼泪亲吻了女儿的脸颊,并让她带上妈妈亲手给她做的猪猪玩具。他相信,在另一个世界里,女儿和妻子会重新相逢。

前天(5月25日),小毛与家人,以及湖州市红十字会工作人员和志愿者,到小毛豆的墓前送上了花环和玩具。小毛在墓前对女儿说的一番话,令人动容。

“小毛豆,你还没来得及看一眼这个世界就走了。现在,让这个世界上另外的有缘人来替你看这个世界,你一定会支持爸爸这个决定的。在另一个世界里,请替我照顾好妈妈。”

小毛豆的故事被多家媒体转载,感动了成千上万的网民,不少人都称她为“小天使”,也为她的父亲小毛感到心疼,纷纷以“伟大”和“勇敢”等词汇来形容他。

网民的留言包括“孩子,你转瞬即逝的一刻,像最亮的流星划过夜空,为人间留下美丽的故事,会一直被人们传颂着”、“你的生命在新的地方延续下去,你因为挽救他人生命而有了新的意义”、“小毛豆和妈妈要在另一个世界好好的”等等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论