一夜暴富环游世界 她刷爆卡陷财困

26岁女生中了支付宝百万大奖,如今却刷爆卡。(网络照)

字体大小:

(综合讯)去年10月,网名叫“信小呆”的26岁女生中了支付宝大奖,赢取取价值超过百万奖品。

奖品包括酒店住宿、机票、餐饮券、景点门票等等,丰厚大奖让她当天激动发微博说:“我下半生是不是不用工作了?”现在,大半年过去了,媒体跟进采访却发现她因刷爆信用卡陷入财困。

原来,这支付宝豪华“锦鲤”奖品虽有各种旅游和体验的免费服务,号称价值将近一亿,但截止都在今年年底,意味着如果不在规定时间内去消费,奖品会作废。

中奖之前信小呆拥有一份稳定的国企科技工作,为了尽量享受和体验这份限时“全球免费大礼包”,她毅然辞职,开始环游世界。

如今半年过去,这名1992年出生的90后,正在为钱发愁,还无奈地说:“我挺怕坐飞机的,但这段时间却要一直满世界飞。”

为了尽量体验免费旅游奖,她一刻没得闲,有时一天只能睡2至3个小时,身体变差,得经常看医生。另外,由于一些旅游奖不包含某些费用,得自己掏腰包,导致她刷爆了信用卡,她透露,有一次和同伴在阿拉斯加乘坐邮轮的时候,尬尴到下船费用都付不出来。

她坦言,她有机会继续做网播来赚钱,但却不太懂得经营,在微博接的广告费也只够支付她和朋友出行的费用,不是长久之计。但她自称心态很好,也许以后再找份工作,归于平凡,未尝不可。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论