韩剧《春天的华尔滋》奥地利取景地爆红忧游客多

(维也纳讯)奥地利一个人口不到800的小镇哈尔施塔特,自从成为韩剧《春天的华尔滋》取景地,接着又有陆商在广东惠州建造复制小镇后,游客蜂拥而来,去年达到100万人次,让当地人不堪其扰。

1997年被联合国教科文组织列为世界遗产的哈尔施塔特镇(Hallstatt)是个盐矿小镇,近年来愈来愈受亚洲观光客欢迎。

2006年韩剧《春天的华尔滋》在哈尔施塔特取景拍摄,开始引发这个小镇的观光热潮。六年后,中国大陆五矿矿业公司在广东惠州建造这个小镇的复制版,结果吸引了大批电影制作人、记者和游客成群来到哈尔施塔特。

然而,这些访客有时会随意进入居民住家,许多人甚至只是拍了几张照片上传到社交媒体就走,连村里博物馆都不想进去看看。

20190813_news_austriatown_Large.jpg
哈尔施塔特风景宜人,去年吸引了100万人次的旅客到访。(路透社)

在该镇经营游船租赁的克朗姆巴克透露,曾经发现装备相机的无人机在他的卧室窗外盘旋。

经营旅馆的拉比斯尔形容:“这是灾难,许多游客真的认为这里是主题乐园。”

由于居民的强烈反弹声浪,当地政府于是开始试行一项方案,要求观光巴士进入该镇前必须先预约,并对数量设限。

去年有1万9344辆观光巴士进入哈尔施塔特,当地政府目标是希望减为1万3000辆左右。

哈尔施塔特也竖立了金属标语牌,提醒游客法规和可能的罚款,其中一条是“哈尔施塔特不是博物馆”,另一条是“除非受邀,请不要进入民宅和私人花园”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1